Tarte di barbabietole rosse e agrumi
Ci vogliono
per 12 pezzo
115 g | farina di cocco |
90 g | margarina , morbida |
1 dl | sciroppo d'agave |
1 di c.no | pasta di vaniglia |
½ di c.no | sale |
2 dl | succo di barbabietole rosse |
1 dl | succo d'arancia |
¾ dl | latte di cocco |
2 c. | Maizena express chiara |
2 di c.no | agar-agar (morga) |
¾ dl | sciroppo d'acero |
2 | pompelmi |
2 | arance |
2 di c.no | chicchi di melagrana |
Ecco come fare
Fondo
Mescolare la farina di cocco con tutti gli ingredienti fino al sale compreso e impastare fino a ottenere un panetto. Mettere il composto nella tortiera imburrata, premendolo bene con le mani e formando un bordo di ca. 1 1/2 cm con le dita. Coprire il fondo con la carta di forno e versarvi dei legumi (per es. lenticchie).
Cottura in bianco
Cuocere per ca. 10 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar raffreddare e togliere la carta da forno e i legumi.
Ripieno
Portare a ebollizione il latte di cocco con il succo di barbabietole rosse e d'arancia. Aggiungere la Maizena, l'agar-agar e lo sciroppo d’acero mischiando con la frusta, portare a bollore e lasciar sobbollire per ca. 1 min. Far intiepidire un po' il composto, quindi distribuirlo sul fondo della tarte e lasciar raffreddare.
Coprire e conservare in frigo tutta la notte.
Strato di agrumi
Eliminare la calotta superiore e inferiore dei pompelmi e delle arance, quindi sbucciarli a spirale. Pelare a vivo gli spicchi con un coltello ben affilato. Guarnire la tarte con gli spicchi di agrumi e dei chicchi di melagrana.
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