Cheesecake vegano alle prugne
Ci vogliono
per 12 pezzo
| 90 g | fiocchi di avena |
| 50 g | nocciole macinate |
| 30 g | mandorle macinate |
| 60 g | farina di spelta |
| 40 g | olio di cocco |
| ½ dl | sciroppo d'acero |
| 1 di c.no | pasta di vaniglia |
| ½ di c.no | sale |
| 200 g | prugne, dimezzate, snocciolate |
| 40 g | zucchero |
| 2 c. | Maizena express chiara |
| 60 g | composta di mele |
| ¾ dl | succo di cranberry |
| 1 c. | confettura di lamponi |
| 2 di c.no | cannella |
| 4 dl | latte di cocco |
| 1 c. | Maizena express chiara |
| ½ dl | sciroppo d'acero |
| 2 di c.no | agar-agar (Betty Bossi) |
| 1 di c.no | pasta di vaniglia |
| 1 c. | confettura di lamponi |
| 100 g | prugne, snocciolate, a spicchi |
Ecco come fare
Fondo
Nel mixer mescolare i fiocchi d'avena e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Versare il composto nella tortiera oliata, premendolo bene con le mani e formando un bordo di ca. 2 cm con le dita. Coprire il fondo con la carta di forno e versarvi dei legumi (per es. lenticchie).
Cottura in bianco
Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar raffreddare e togliere la carta da forno e i legumi.
Strato alle prugne
Portare a bollore le prugne con lo zucchero, abbassare il fuoco e cuocere per ca. 5 min. mescolando. Aggiungere la Maizena e il resto degli ingredienti fino alla cannella compresa mischiando con una frusta, portare a bollore, lasciar cuocere per ca. 1 min., quindi far intiepidire. Distribuire le prugne sul fondo e lasciar raffreddare.
Composto al cocco
Portare a ebollizione il latte di cocco con tutti gli ingredienti fino alla pasta di vaniglia compresa, mescolando con una frusta. Lasciar intiepidire, distribuire sule prugne e lasciar raffreddare. Coprire la torta e metterla in frigo per ca. 5 ore.
Decorazione
Guarnire la torta con la confettura e le prugne.
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