Tortilla de Patatas
Ci vogliono
per 4 persona
2 c. | olio d'oliva |
750 g | patata a pasta farinosa, a fette spesse ca. 2 mm |
1 | cipolla, tritata finemente |
1 di c.no | sale |
6 | uova |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 c. | olio d'oliva |
Ecco come fare
Patate
In una padella antiaderente dalle pareti alte scaldare l'olio e soffriggere per ca. 15 min. le patate e la cipolla a coperchio chiuso mescolando di tanto in tanto senza farle diventare troppo scure, quindi salare.
Salsina
In un recipiente capiente sbattere bene le uova, il sale e il pepe. Unire le patate con cipolla, lasciar riposare per ca. 15 min.
Tortilla de Patatas
Nella stessa padella scaldare l'olio, unire il composto e dargli la forma di un tortino. Cuocere la tortilla senza coperchio a fuoco medio per ca. 7 min. fino a quando si forma una crosticina dorata. Appoggiare sulla padella un piatto piano piuttosto grande. Capovolgere la tortilla nel piatto. Aggiungere nella padella un filo d'olio e far scivolare la tortilla nella padella, quindi ultimare la cottura per ca. 7 minuti.
Mostra l'intera ricetta