Tortilla de Patatas

tempo totale: 1 h | preparazione: 45 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Patate
2 c. olio d'oliva
750 g patata a pasta farinosa, a fette spesse ca. 2 mm
cipolla, tritata finemente
1 di c.no sale
Salsina
uova
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Tortilla de Patatas
1 c. olio d'oliva

Ecco come fare

Patate

In una padella antiaderente dalle pareti alte scaldare l'olio e soffriggere per ca. 15 min. le patate e la cipolla a coperchio chiuso mescolando di tanto in tanto senza farle diventare troppo scure, quindi salare.

Salsina

In un recipiente capiente sbattere bene le uova, il sale e il pepe. Unire le patate con cipolla, lasciar riposare per ca. 15 min.

Tortilla de Patatas

Nella stessa padella scaldare l'olio, unire il composto e dargli la forma di un tortino. Cuocere la tortilla senza coperchio a fuoco medio per ca. 7 min. fino a quando si forma una crosticina dorata. Appoggiare sulla padella un piatto piano piuttosto grande. Capovolgere la tortilla nel piatto. Aggiungere nella padella un filo d'olio e far scivolare la tortilla nella padella, quindi ultimare la cottura per ca. 7 minuti.

Mostra l'intera ricetta