Torta alle cipolle
Ci vogliono
per 4 persona
| 250 g | farina bianca |
| ½ di c.no | sale |
| 100 g | burro, a pezzi, freddo |
| ½ pacchetto | lievito secco (ca. 4 g) |
| 1 ¼ dl | acqua |
| 1 c. | burro per arrostire |
| 80 g | pancetta a dadini |
| 750 g | cipolla, ad anelli sottili |
| 1 dl | latte |
| 1 dl | panna |
| 3 | uova |
| 130 g | Sbrinz grattugiato |
| 1 punta di coltello | paprica |
| 1 punta di coltello | cumino romano in polvere |
| 1 di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare la farina e il sale. Aggiungere il burro e impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Stemperare il lievito nell'acqua, unire il tutto alla farina e lavorare velocemente fino a ottenere un composto morbido, senza impastare. Appiattire la pasta, coprirla e lasciarla riposare a temperatura ambiente per ca. 30 minuti.
Spianare l'impasto
Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta dandole una forma tonda (ca. 32 cm di Ø) e adagiarla sulla tortiera foderata con carta da forno. Bucherellare più volte il fondo con una forchetta.
Ripieno
In una padella scaldare il burro per arrostire e rosolarvi i dadini di pancetta per ca. 3 min., quindi abbassare il fuoco. Unire le cipolle e imbiondirle a fuoco medio per ca. 15 min. mescolando spesso, lasciar intiepidire e distribuire il tutto sulla pasta.
Salsina
Mescolare il latte e tutti gli altri ingredienti e versare sulle cipolle.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, far intiepidire leggermente e togliere dalla placca.
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