Khachapuri
Ci vogliono
per 4 persona
500 g | farina bianca |
1 ¼ c.no | sale |
½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
3 dl | acqua e latte (½ latte e ½ acqua) |
2 c. | olio |
200 g | feta, grattugiata grossolanamente |
150 g | mozzarella (grattugiata) |
4 | uovo fresco |
1 c. | burro, liquido |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare farina e sale. Unire il lievito, l'acqua e il latte e l'olio e mescolare bene con un mestolo. Lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino al raddoppio del volume.
Composto al formaggio
Mescolare la feta con il suo liquido e la mozzarella.
Spianare l'impasto
Tagliare la pasta in 4 e stenderla su un po' di farina dandole una forma ovale. Distribuire il composto di formaggio al centro dei pezzi di pasta. Ripiegare verso l'interno (ca. 3 cm) i lati lunghi lasciando visibile il formaggio. Arrotolare le estremità e disporre i Khachapuri su due placche rivestite con carta da forno.
In forno
Cuocere ogni placca per ca. 17 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare, aprire un uovo alla volta e versarlo al centro di ogni Khachapuri. Incorporare l'albume al formaggio facendo attenzione a non rompere il tuorlo. Finire di cuocere i Khachapuri per ca. 3 min. nella parte superiore del forno e sfornare. Spennellare i bordi della pasta ancora caldi con il burro e servire subito. Eseguire lo stesso procedimento con l'altra placca.
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