Fettine di maiale con risotto ai funghi e vino rosso

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Risotto
1 c. burro
cipolla rossa, tritata finemente
350 g riso per risotto (ad es. S. Andrea)
3 dl vino rosso (ad es. Barolo)
7 dl brodo di verdura, caldo
5 c. parmigiano grattugiato
  sale e pepe, quanto basta
Carne & funghi
  burro per arrostire per arrostire
700 g fettine di maiale (lonza)
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
150 g gallinacci, a pezzi
2 di c.no foglioline di timo

Ecco come fare

Risotto

Scaldare l'olio in una pentola e rosolarvi la cipolla. Unire il riso e tostarlo mescolando finché diventa trasparente. Irrorare con la metà del vino rosso, far restringere completamente, quindi versare il vino restante, mescolare e far restringere completamente. Mescolando spesso, unire un po’ alla volta il brodo in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido, cuocere per ca. 20 min. fino a ottenere un riso cremoso e al dente. Unire il parmigiano e condire.

Carne & funghi

Riscaldare il burro per arrostire in una padella con fondo antiaderente, rosolare le fettine per ca. 1 min. e 1/2 su ciascun lato, condire e tenere in caldo. Nella stessa padella riscaldare un po' di burro, rosolarvi i funghi per ca. 3 min. e aggiungere il timo. Aggiungere i funghi al risotto. Servire il risotto e la carne insieme.

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