Cupcake al limone

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzo

Cupcake
180 g farina bianca
150 g zucchero
1 di c.no lievito in polvere
1 presa sale
limone, sciacquato con acqua calda, la scorza grattugiata e il succo
uova
¾ dl latte
100 g burro, fuso, raffreddato
Frosting
100 g burro, morbido
50 g zucchero a velo
200 g formaggio fresco alla doppia panna (ad es. Philadelphia)
limone, sciacquato con acqua calda, un po' di scorza grattugiata e 1 c. di succo

Ecco come fare

Cupcake

In un recipiente mescolare la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e la scorza del limone. Unire le uova, il latte, il burro e il succo di limone, quindi amalgamare alla farina. Versare l'impasto nello stampo per muffin.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare i cupcake, lasciarli intiepidire un po', toglierli dagli stampi e farli raffreddare su una griglia.

Frosting

Mescolare il burro con lo zucchero a velo, aggiungere il formaggio fresco, la scorza e il succo di limone. Trasferire il composto in una siringa con beccuccio zigrinato (ca. 10 mm di Ø) e decorare i cupcake. Decorare a piacere con un po' di scorza di limone.

Mostra l'intera ricetta