Cupcake al limone
Ci vogliono
per 12 pezzo
| 180 g | farina bianca |
| 150 g | zucchero |
| 1 di c.no | lievito in polvere |
| 1 presa | sale |
| 1 | limone, sciacquato con acqua calda, la scorza grattugiata e il succo |
| 2 | uova |
| ¾ dl | latte |
| 100 g | burro, fuso, raffreddato |
| 100 g | burro, morbido |
| 50 g | zucchero a velo |
| 200 g | formaggio fresco alla doppia panna (ad es. Philadelphia) |
| 1 | limone, sciacquato con acqua calda, un po' di scorza grattugiata e 1 c. di succo |
Ecco come fare
Cupcake
In un recipiente mescolare la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e la scorza del limone. Unire le uova, il latte, il burro e il succo di limone, quindi amalgamare alla farina. Versare l'impasto nello stampo per muffin.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare i cupcake, lasciarli intiepidire un po', toglierli dagli stampi e farli raffreddare su una griglia.
Frosting
Mescolare il burro con lo zucchero a velo, aggiungere il formaggio fresco, la scorza e il succo di limone. Trasferire il composto in una siringa con beccuccio zigrinato (ca. 10 mm di Ø) e decorare i cupcake. Decorare a piacere con un po' di scorza di limone.
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