Gnocchi di zucca burro e salvia
Ci vogliono
per 4 persona
700 g | zucca (ad es. potimarron) |
2 c. | olio d'oliva |
½ di c.no | sale |
350 g | farina bianca |
50 g | parmigiano grattugiato |
1 | tuorlo |
1 punta di coltello | cannella |
1 punta di coltello | noce moscata |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
acqua salata, bollente |
30 g | burro |
20 | foglie di salvia |
30 g | parmigiano grattugiato |
Ecco come fare
Cuocere la zucca
Tagliare la zucca con la buccia a fette spesse ca. 3 cm. In un recipiente capiente condire la zucca con olio e sale e disporla su una placca rivestita con carta da forno. Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 gradi. Passare la zucca ancora bollente al passaverdura senza sbucciarla (resa ca. 400 g) e lasciarla raffreddare.
Impasto per gli gnocchi
Incorporare alla purea di zucca la farina, il parmigiano e il tuorlo, condire e impastare rapidamente fino a ottenere un impasto liscio.
Dare forma agli gnocchi
Stendere l'impasto su un po' di farina e formare 2 rotolini di ca. 1 cm e ½ di Ø ciascuno quindi tagliarli a tocchetti di ca. 1 cm di lunghezza.
Farli scivolare con il pollice sui rebbi di una forchetta per creare le caratteristiche rigature. Sistemare gli gnocchi su un asciugapiatti o su un vassoio infarinati.
Cuocere gli gnocchi
Cuocere gli gnocchi un po' alla volta in acqua salata leggermente bollente per ca. 5 min. fino a quando non affioreranno in superficie. Prelevarli con una schiumarola e scolarli.
Burro e salvia
In una padella antiaderente scaldare il burro, unire gli gnocchi e la salvia e lasciarli insaporire per ca. 5 minuti. Impiattare e servire il parmigiano a parte.
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