Crostini con tapenade di olive
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 150 g | olive nere snocciolate, tritate grossolanamente |
| 80 g | fichi secchi, tritato grossolanamente |
| ½ dl | aceto balsamico |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 8 fetta | pane Pagnol (ca. 190 g) |
| 1 c. | olio d'oliva |
Ecco come fare
Tapenade di olive
In una padella scaldare l'olio e soffriggere l'aglio, le olive e i fichi per ca. 5 min. Sfumare con l'aceto e lasciarlo evaporare completamente. Far raffreddare leggermente il composto e tritare finemente nel cutter, quindi condire.
Crostini
Condire le fette di pane con l'olio e tostarle in una padella antiaderente per ca. 1 min. su ciascun lato. Quindi spalmare la tapenade sulle fette di pane.
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