Crostini con tapenade di olive

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Tapenade di olive
1 c. olio d'oliva
spicchio d’aglio, spremuto
150 g olive nere snocciolate, tritate grossolanamente
80 g fichi secchi, tritato grossolanamente
½ dl aceto balsamico
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Crostini
8 fetta pane Pagnol (ca. 190 g)
1 c. olio d'oliva

Ecco come fare

Tapenade di olive

In una padella scaldare l'olio e soffriggere l'aglio, le olive e i fichi per ca. 5 min. Sfumare con l'aceto e lasciarlo evaporare completamente. Far raffreddare leggermente il composto e tritare finemente nel cutter, quindi condire.

Crostini

Condire le fette di pane con l'olio e tostarle in una padella antiaderente per ca. 1 min. su ciascun lato. Quindi spalmare la tapenade sulle fette di pane.

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