Crostini con tapenade di olive
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | olio d'oliva |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
150 g | olive nere snocciolate, tritate grossolanamente |
80 g | fichi secchi, tritato grossolanamente |
½ dl | aceto balsamico |
½ c.no | sale |
un po’ di | pepe |
8 fetta | pane Pagnol (ca. 190 g) |
1 c. | olio d'oliva |
Ecco come fare
Tapenade di olive
In una padella scaldare l'olio e soffriggere l'aglio, le olive e i fichi per ca. 5 min. Sfumare con l'aceto e lasciarlo evaporare completamente. Far raffreddare leggermente il composto e tritare finemente nel cutter, quindi condire.
Crostini
Condire le fette di pane con l'olio e tostarle in una padella antiaderente per ca. 1 min. su ciascun lato. Quindi spalmare la tapenade sulle fette di pane.
Mostra l'intera ricetta