Alternativa vegetale al formaggio fresco

tempo totale: 24 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine, Low Carb

Ci vogliono

per 200 g

Ammorbidire le noci
150 g noci di acagiù
Composto di noci
limone bio, la buccia grattugiata e il succo
3 c. lievito alimentare
3 c. acqua
½ di c.no aglio in polvere
½ di c.no sale
Tocco finale
1 c. miscela di erbe aromatiche italiane secche

Ecco come fare

Ammorbidire le noci

Ammorbidire le noci di acagiù nell’acqua fredda per ca. 12 ore o per tutta la notte. Scolarle bene.

Composto di noci

Frullare nel cutter le noci con la scorza e il succo di limone, il lievito alimentare, l’acqua, l’aglio in polvere e il sale fino a ottenere un composto omogeneo. Sistemare un colino su un recipiente e rivestirlo con un quadrato di garza. Disporvi il composto di noci, ricoprirlo con i lembi della garza e posizionarvi sopra un peso (ad es. una coppetta o un contenitore per conserve). Coprire e mettere in frigo per ca. 12 ore o per tutta la notte.

Tocco finale

Togliere delicatamente la massa dalla garza e cospargerlo con le erbe aromatiche.

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