Alternativa vegetale al formaggio fresco
Ci vogliono
per 200 g
| 150 g | noci di acagiù |
| 1 | limone bio, la buccia grattugiata e il succo |
| 3 c. | lievito alimentare |
| 3 c. | acqua |
| ½ di c.no | aglio in polvere |
| ½ di c.no | sale |
| 1 c. | miscela di erbe aromatiche italiane secche |
Ecco come fare
Ammorbidire le noci
Ammorbidire le noci di acagiù nell’acqua fredda per ca. 12 ore o per tutta la notte. Scolarle bene.
Composto di noci
Frullare nel cutter le noci con la scorza e il succo di limone, il lievito alimentare, l’acqua, l’aglio in polvere e il sale fino a ottenere un composto omogeneo. Sistemare un colino su un recipiente e rivestirlo con un quadrato di garza. Disporvi il composto di noci, ricoprirlo con i lembi della garza e posizionarvi sopra un peso (ad es. una coppetta o un contenitore per conserve). Coprire e mettere in frigo per ca. 12 ore o per tutta la notte.
Tocco finale
Togliere delicatamente la massa dalla garza e cospargerlo con le erbe aromatiche.
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