Caesar salad

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Salsa per insalata
2 di c.no senape forte
2 c. aceto di vino bianco
2 c. olio di colza
100 g crème fraîche
½ di c.no salsa Worcestershire
spicchio d’aglio, spremuto
½ scatoletta filetto di acciughe (ca. 12 g), sciacquati in acqua fredda, sgocciolati, tritati finemente
  sale e pepe, quanto basta quanto basta
Insalata
petti di pollo (ca. 160 g l’uno)
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
8 trancio pancetta da arrostire
mini lattughe, tagliate in quarti per il lungo
2 c. olio d'oliva
300 g pane (p.es. baguette), a fette
110 g rotoli di Sbrinz piallato, a pezzi

Ecco come fare

Salsa per insalata

Amalgamare bene la senape con tutti gli ingredienti fino alle acciughe incluse, condire e mettere da parte.

Insalata

Condire i petti di pollo e avvolgerli con la pancetta. Spennellare la lattuga con l'olio. Riscaldare la padella o la bistecchiera. Arrostire il pollo a fuoco medio per ca. 5 min. su ciascun lato. Arrostire lattuga e il pane per ca. 2 min. Disporre nei piatti la lattuga e lo Sbrinz. Tagliare i petti di pollo e distribuirli nei piatti. Quindi condire il tutto con la salsa. Arricchire l'insalata con il pane spezzettato.

Mostra l'intera ricetta