Mousse ai Läckerli

tempo totale: 2 h 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Mousse
200 g Läckerli di Basilea, in quarti
1 ½ dl latte, caldo
2 c. Grand Marnier (o succo d'arancia)
75 g cioccolato bianco, tritato
2 foglio gelatina, messi in ammollo in acqua fredda per ca. 5 min. e sgocciolati
2 c. acqua, bollente
1 ½ dl panna intera, montata a neve
Impiattare & decorare
Läckerli di Basilea, dimezzati in diagonale

Ecco come fare

Mousse

Versare il latte caldo e il Grand Marnier sui Läckerli, quindi coprire e lasciar in ammollo per ca. 30 min. Frullare il tutto con il mixer a immersione, quindi mettere da parte. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria in una ciotola a pareti sottili e amalgamare con il composto ai Läckerli. Sciogliere la gelatina nell'acqua bollente e mescolarla con 2 c. di composto ai Läckerli, quindi amalgamare bene con il resto. Mettere in fresco finché l'impasto non sarà leggermente solido lungo il bordo. Mescolare il composto fino a ottenere un composto senza grumi, quindi amalgamare la panna montata. Coprire la mousse e metterla in fresco per ca. 1 ora e 1/2.

Impiattare & decorare

Impiattare la mousse e decorarla con i Läckerli.

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