Mousse ai Läckerli
Ci vogliono
per 4 persona
200 g | Läckerli di Basilea, in quarti |
1 ½ dl | latte, caldo |
2 c. | Grand Marnier (o succo d'arancia) |
75 g | cioccolato bianco, tritato |
2 foglio | gelatina, messi in ammollo in acqua fredda per ca. 5 min. e sgocciolati |
2 c. | acqua, bollente |
1 ½ dl | panna intera, montata a neve |
4 | Läckerli di Basilea, dimezzati in diagonale |
Ecco come fare
Mousse
Versare il latte caldo e il Grand Marnier sui Läckerli, quindi coprire e lasciar in ammollo per ca. 30 min. Frullare il tutto con il mixer a immersione, quindi mettere da parte. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria in una ciotola a pareti sottili e amalgamare con il composto ai Läckerli. Sciogliere la gelatina nell'acqua bollente e mescolarla con 2 c. di composto ai Läckerli, quindi amalgamare bene con il resto. Mettere in fresco finché l'impasto non sarà leggermente solido lungo il bordo. Mescolare il composto fino a ottenere un composto senza grumi, quindi amalgamare la panna montata. Coprire la mousse e metterla in fresco per ca. 1 ora e 1/2.
Impiattare & decorare
Impiattare la mousse e decorarla con i Läckerli.
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