Torta di mele
Ci vogliono
per 8 pezzi
60 g | zucchero |
2 | uovo |
1 | limone bio, la scorza grattugiata |
1 | stecca di vaniglia, dimezzata sulla lunghezza e privata dei semi |
60 g | burro, liquido, raffreddato |
1 dl | latte |
1 presa | sale |
150 g | farina bianca |
1 c.no | lievito in polvere |
3 | mela (ad es. Gravenstein, ca. 450 g), sbucciate, tagliate in quarti, affettate a ca. 2 mm di spessore |
zucchero a velo per spolverizzare |
Ecco come fare
Impasto
Amalgamare lo zucchero con le uova, la scorza di limone e i semi di vaniglia. Incorporare il burro, il latte e il sale. Mescolare la farina con il lievito e unirla al composto. Aggiungere le mele e mescolare. Versare l'impasto nella tortiera imburrata.
In forno
Cuocere per ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare, lasciar intiepidire e rimuovere il bordo della tortiera. Far scivolare la torta su una griglia, lasciarla raffreddare e spolverizzarla con lo zucchero a velo.
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