Torta di mele

Torta di mele

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 8 pezzi

Impasto
60 g zucchero
uovo
limone bio, la scorza grattugiata
stecca di vaniglia, dimezzata sulla lunghezza e privata dei semi
60 g burro, liquido, raffreddato
1 dl latte
1 presa sale
150 g farina bianca
1 c.no lievito in polvere
mela (ad es. Gravenstein, ca. 450 g), sbucciate, tagliate in quarti, affettate a ca. 2 mm di spessore
In forno
  zucchero a velo per spolverizzare

Ecco come fare

Impasto

Amalgamare lo zucchero con le uova, la scorza di limone e i semi di vaniglia. Incorporare il burro, il latte e il sale. Mescolare la farina con il lievito e unirla al composto. Aggiungere le mele e mescolare. Versare l'impasto nella tortiera imburrata.

In forno

Cuocere per ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare, lasciar intiepidire e rimuovere il bordo della tortiera. Far scivolare la torta su una griglia, lasciarla raffreddare e spolverizzarla con lo zucchero a velo.

Mostra l'intera ricetta