Spaghetti al pomodoro con pancetta affumicata
Ci vogliono
per 4 persona
80 g | pancetta da arrostire a fette, tagliate in tre parti |
1 | cipolla rossa, a striscioline sottili |
2 | spicchio d’aglio, spremuti |
1 scatoletta | pomodori triturati (ca. 400 g) |
1 ½ di c.no | paprica affumicata |
1 di c.no | zucchero |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
400 g | spaghetti |
acqua salata, bollente | |
30 g | pecorino romano (o parmigiano), grattugiato grossolanamente |
Ecco come fare
Salsa
In una padella antiaderente soffriggere lentamente la pancetta finché sarà croccante, sgocciolarla su carta da cucina e tenerla da parte. Asciugare il grasso di cottura e nella stessa padella rosolare la cipolla e l’aglio. Unire i pomodori, la paprica e lo zucchero e condire. Coprire e lasciar cuocere per ca. 15 minuti.
Spaghetti
Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente. Prelevare 1 dl di acqua di cottura e scolare gli spaghetti. Unire gli spaghetti, l’acqua di cottura tenuta da parte e la pancetta alla salsa e mescolare. Servire il formaggio a parte.
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