Spaghetti al pomodoro con pancetta affumicata

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Salsa
80 g pancetta da arrostire a fette, tagliate in tre parti
cipolla rossa, a striscioline sottili
spicchio d’aglio, spremuti
1 scatoletta pomodori triturati (ca. 400 g)
1 ½ di c.no paprica affumicata
1 di c.no zucchero
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Spaghetti
400 g spaghetti
  acqua salata, bollente
30 g pecorino romano (o parmigiano), grattugiato grossolanamente

Ecco come fare

Salsa

In una padella antiaderente soffriggere lentamente la pancetta finché sarà croccante, sgocciolarla su carta da cucina e tenerla da parte. Asciugare il grasso di cottura e nella stessa padella rosolare la cipolla e l’aglio. Unire i pomodori, la paprica e lo zucchero e condire. Coprire e lasciar cuocere per ca. 15 minuti.

Spaghetti

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente. Prelevare 1 dl di acqua di cottura e scolare gli spaghetti. Unire gli spaghetti, l’acqua di cottura tenuta da parte e la pancetta alla salsa e mescolare. Servire il formaggio a parte.

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