Pere al vino rosso con gelato
Ci vogliono
per 4 persona
| 5 dl | vino rosso |
| 60 g | zucchero greggio |
| 1 | limone bio, un po’ di scorza grattugiata |
| 1 | bastoncino di cannella |
| 1 | anice stellato |
| 1 | chiodo di garofano |
| 4 | pera (ad es. Williams), sbucciate |
| 100 g | cioccolato fondente, tritato finemente |
| 4 pallina | gelato Fior di latte |
Ecco come fare
Pere
Portare a ebollizione il vino con lo zucchero, la scorza di limone, il bastoncino di cannella, l’anice stellato e i chiodi di garofano. Unire le pere, coprire e lasciar sobbollire per ca. 20 minuti. Rigirarle di tanto in tanto in modo che restino coperte dal liquido di cottura in modo omogeneo e lasciarle raffreddare nel liquido. Togliere le spezie, far ridurre fino a ottenere una consistenza sciropposa e lasciar raffreddare.
Presentazione
Mettere il cioccolato a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili, avendo cura che l'acqua non tocchi il recipiente. Sciogliere il cioccolato mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. Servire le pere e il gelato e guarnire con la salsa di cioccolato e un po’ di sciroppo.
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