Pere al vino rosso con gelato

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Pere
5 dl vino rosso
60 g zucchero greggio
limone bio, un po’ di scorza grattugiata
bastoncino di cannella
anice stellato
chiodo di garofano
pera (ad es. Williams), sbucciate
Presentazione
100 g cioccolato fondente, tritato finemente
4 pallina gelato Fior di latte

Ecco come fare

Pere

Portare a ebollizione il vino con lo zucchero, la scorza di limone, il bastoncino di cannella, l’anice stellato e i chiodi di garofano. Unire le pere, coprire e lasciar sobbollire per ca. 20 minuti. Rigirarle di tanto in tanto in modo che restino coperte dal liquido di cottura in modo omogeneo e lasciarle raffreddare nel liquido. Togliere le spezie, far ridurre fino a ottenere una consistenza sciropposa e lasciar raffreddare.

Presentazione

Mettere il cioccolato a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili, avendo cura che l'acqua non tocchi il recipiente. Sciogliere il cioccolato mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. Servire le pere e il gelato e guarnire con la salsa di cioccolato e un po’ di sciroppo.

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