Vellutata al vino bianco del Canton Soletta

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 4 persona

1 c. burro
scalogno, tritato finemente
carota, tritata finemente
150 g porri, tritato finemente
4 dl brodo di pollo
3 dl vino bianco
1 dl panna semigrassa per salse
tuorli freschi
  sale, quanto basta
un po’ di  erba cipollina, tagliata finemente

Ecco come fare

In una pentola scaldare il burro. Rosolarvi lo scalogno, la carota e il porro per ca. 5 minuti. Sfumare con il brodo e il vino bianco, portare a ebollizione e lasciar sobbollire per ca. 10 minuti. Emulsionare la panna semigrassa per salse e i tuorli. Togliere la pentola dal fuoco e versare lentamente l’emulsione nel brodo mescolando. Rimettere la pentola sul fuoco, portare la vellutata quasi a ebollizione e salare. Servire e guarnire con l’erba cipollina.

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