Vellutata al vino bianco del Canton Soletta
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | burro |
1 | scalogno, tritato finemente |
1 | carota, tritata finemente |
150 g | porri, tritato finemente |
4 dl | brodo di pollo |
3 dl | vino bianco |
1 dl | panna semigrassa per salse |
2 | tuorli freschi |
sale, quanto basta | |
un po’ di | erba cipollina, tagliata finemente |
Ecco come fare
In una pentola scaldare il burro. Rosolarvi lo scalogno, la carota e il porro per ca. 5 minuti. Sfumare con il brodo e il vino bianco, portare a ebollizione e lasciar sobbollire per ca. 10 minuti. Emulsionare la panna semigrassa per salse e i tuorli. Togliere la pentola dal fuoco e versare lentamente l’emulsione nel brodo mescolando. Rimettere la pentola sul fuoco, portare la vellutata quasi a ebollizione e salare. Servire e guarnire con l’erba cipollina.
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