Minestra dolce di mela con canederli di semolino

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Canederli di semolino
2 ½ dl latte
30 g burro
1 pacchetto zucchero vanigliato
1 presa sale
60 g semola di grano duro
Minestra di mela
1 c. burro
mela (ad es. Gravenstein, ca. 700 g), sbucciate, private del torsolo, tagliate a pezzi
anice stellato
bastoncino di cannella
60 g zucchero
½ dl vino bianco
1 dl acqua
1 c. succo di limone
2 ½ dl latticello
mela, a fettine sottili
  cannella per spolverizzare

Ecco come fare

Canederli di semolino

Portare a ebollizione il latte con il burro, lo zucchero vanigliato e il sale. Versarvi la semola mescolando e portare a ebollizione. Abbassare la fiamma, lasciar sobbollire per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto e lasciar intiepidire. Con un cucchiaino formare dei canederli grandi come una noce.

Minestra di mela

In una pentola scaldare il burro. Insaporirvi le mele con l’anice stellato e la cannella per ca. 5 minuti. Unire lo zucchero e il vino bianco e continuare la cottura per ca. 2 minuti. Irrorare con l’acqua e il succo di limone, coprire e far cuocere per ca. 10 min. finché le mele si saranno ammorbidite. Togliere l’anice stellato e la cannella, lasciar intiepidire, versare il latticello e frullare bene. Servire la minestra tiepida, unire i canederli di semolino e le fette di mela e spolverizzare con la cannella.

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