Minestra dolce di mela con canederli di semolino
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 ½ dl | latte |
| 30 g | burro |
| 1 pacchetto | zucchero vanigliato |
| 1 presa | sale |
| 60 g | semola di grano duro |
| 1 c. | burro |
| 4 | mela (ad es. Gravenstein, ca. 700 g), sbucciate, private del torsolo, tagliate a pezzi |
| 1 | anice stellato |
| 1 | bastoncino di cannella |
| 60 g | zucchero |
| ½ dl | vino bianco |
| 1 dl | acqua |
| 1 c. | succo di limone |
| 2 ½ dl | latticello |
| 1 | mela, a fettine sottili |
| cannella per spolverizzare |
Ecco come fare
Canederli di semolino
Portare a ebollizione il latte con il burro, lo zucchero vanigliato e il sale. Versarvi la semola mescolando e portare a ebollizione. Abbassare la fiamma, lasciar sobbollire per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto e lasciar intiepidire. Con un cucchiaino formare dei canederli grandi come una noce.
Minestra di mela
In una pentola scaldare il burro. Insaporirvi le mele con l’anice stellato e la cannella per ca. 5 minuti. Unire lo zucchero e il vino bianco e continuare la cottura per ca. 2 minuti. Irrorare con l’acqua e il succo di limone, coprire e far cuocere per ca. 10 min. finché le mele si saranno ammorbidite. Togliere l’anice stellato e la cannella, lasciar intiepidire, versare il latticello e frullare bene. Servire la minestra tiepida, unire i canederli di semolino e le fette di mela e spolverizzare con la cannella.
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