Patate al forno
Ci vogliono
per 4 persona
| 30 g | burro |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 1 c. | timo, tagliato finemente |
| 1 c. | rosmarino, tagliato finemente |
| 1 c. | salvia, tagliata finemente |
| 1 ½ kg | patate a pasta soda, pelate, tagliate a pezzi di ca. 3 cm |
| acqua salata, bollente | |
| ½ di c.no | sale |
| 100 g | crème fraîche |
| 1 c. | maionese |
| 2 c. | senape dolce |
| 1 c. | miele d'acacia liquido |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Olio alle erbe aromatiche
In un pentolino scaldare il burro e l’olio. Unire l’aglio e le erbe aromatiche e lasciar insaporire per ca. 15 min. a fuoco spento.
Patate
Lessare le patate in acqua salata per ca. 15 min., scolarle e lasciarle svaporare per ca. 5 minuti. Trasferirle in un recipiente, filtrare l’olio alle erbe aromatiche con un colino versandolo direttamente sulle patate e tenere da parte le erbe. Mescolare le patate con l’olio e il sale schiacciandone leggermente la superficie (vedi nota). Sistemarle su una placca rivestita con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 gradi. Durante la cottura girarle ca. 2 volte. Distribuirvi sopra le erbe aromatiche tenute da parte e terminare la cottura per ca. 15 minuti.
Salsa dip
Amalgamare la crème fraîche con la maionese, la senape e il miele e condire. Servire la salsa dip con le patate al forno.
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