Patate al forno

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Il più apprezzato e classico dei contorni - patate a cubetti aromatizzate, saporite e dorate - può dare il piatto principale se accompagnato da una salsa dip e da un’insalata a foglia.

Meret del team FOOBY

Ci vogliono

per 4 persona

Olio alle erbe aromatiche
30 g burro
2 c. olio d'oliva
spicchio d’aglio, spremuto
1 c. timo, tagliato finemente
1 c. rosmarino, tagliato finemente
1 c. salvia, tagliata finemente
Patate
1 ½ kg patate a pasta soda, pelate, tagliate a pezzi di ca. 3 cm
  acqua salata, bollente
½ di c.no sale
Salsa dip
100 g crème fraîche
1 c. maionese
2 c. senape dolce
1 c. miele d'acacia liquido
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Olio alle erbe aromatiche

In un pentolino scaldare il burro e l’olio. Unire l’aglio e le erbe aromatiche e lasciar insaporire per ca. 15 min. a fuoco spento.

Patate

Lessare le patate in acqua salata per ca. 15 min., scolarle e lasciarle svaporare per ca. 5 minuti. Trasferirle in un recipiente, filtrare l’olio alle erbe aromatiche con un colino versandolo direttamente sulle patate e tenere da parte le erbe. Mescolare le patate con l’olio e il sale schiacciandone leggermente la superficie (vedi nota). Sistemarle su una placca rivestita con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 gradi. Durante la cottura girarle ca. 2 volte. Distribuirvi sopra le erbe aromatiche tenute da parte e terminare la cottura per ca. 15 minuti.

Salsa dip

Amalgamare la crème fraîche con la maionese, la senape e il miele e condire. Servire la salsa dip con le patate al forno.

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