Tortini al cioccolato con ripieno pralinato

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ivo Adam

Ci vogliono

per 4 persona

Impasto
130 g cioccolato fondente tritato finemente
130 g burro ammorbidito
30 g zucchero
uova fresche
tuorli freschi
20 g Maizena
cubetto di cioccolato (p. es. Pavés à l’Orange Fine Food)
Mango
mango dimezzato, a fette sottili
limone bio un po' di scorza grattugiata e ½ c. di succo
chili rosso senza semi, ad anelli sottili

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente dai bordi sottili sciogliere il cioccolato a bagnomaria, avendo cura che l’acqua nel pentolino non tocchi il contenitore con il cioccolato. Continuare a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Montare burro, zucchero e uova in una ciotola fino a ottenere un composto chiaro. Incorporare il cioccolato. Unire la maizena setacciata, mescolare e versare negli stampini preparati, quindi mettere in frigo per ca. 15 min. Infilare un praliné in ogni stampino in modo che non sia più visibile.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 210 °C. Sfornare, far intiepidire per qualche minuto ed estrarre dagli stampini, quindi servire subito.

Mango

Mescolare il mango con la scorza e il succo di limone e il chili e servire con i tortini.

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