Uccelli scapati di sirloin con pickle alla zucca

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.

Ivo Adam

Ci vogliono

per 4 persona

Pickle alla zucca
2 dl acqua
1 dl aceto di vino bianco
bastoncino di cannella
chili rosso dimezzato, privato dei semi
1 c. Dukkah (miscela di spezie)
1 di c.no zucchero
½ di c.no sale
200 g zucca (ad es. hokkaido), tagliata a cubetti di ca. 1 cm
Fettine di polenta
2 ½ dl brodo di manzo
50 g semola di mais a grana media (Fine Food polenta al gusto di tartuffo)
½ c. burro per arrostire
150 g mozzarella di bufala in 8 fette
Uccelli scapati
entrecôte di manzo (ad. es. Limousin Sirloin Fine Food, da ca 220 g l’una), senza lo strato di grasso
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
1 c. burro per arrostire
  sale, quanto basta (ad. es. Murray River Salt Flakes Fine Food)

Ecco come fare

Pickle alla zucca

Portare a ebollizione l’acqua e l’aceto con tutti gli ingredienti fino allo zucchero compreso e salare. Unire la zucca, cuocere per ca. 2 min. e lasciar raffreddare nel liquido di cottura.

Fettine di polenta

In una pentola far bollire il brodo. Unire la polenta mescolando di tanto in tanto a fuoco molto lento per ca. 30 min. fino a ottenere una massa densa. Stendere la polenta in uno stampo quadrato (ca. 2 l) a ca. 2 cm di spessore e lasciar raffreddare. Tagliare in 8 quadrati. In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire, quindi rosolare in porzioni i quadrati di polenta per ca. 3 min. su ciascun lato. Arricchire con la mozzarella.

Uccelli scapati

Dimezzare la carne sulla larghezza e poi sulla lunghezza. Sistemare le fettine tra due pezzi di pellicola salvafreschezza e batterle con il fondo di una padella, quindi condire su entrambi i lati. Adagiare i pezzi di polenta sulla carne e avvolgere.

In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Cuocere gli uccelli scapati per ca. 5 minuti su ogni lato, quindi salare. Servire con il pickle di zucca.

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