Gugelhopf alla zucca

tempo totale: 3 h | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 16 pezzi

Impasto
125 g burro, morbido
150 g zucchero
¼ di c.no sale
uova
200 g farina bianca
100 g nocciole macinate
1 di c.no lievito in polvere
1 di c.no cannella
600 g zucca (ad es. Butternut), grattugiata grossolanamente (dà ca. 500 g), mettere da parte il gambo
Decorazione
75 g zucchero a velo
1 c. succo di limone

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente lavorare il burro con lo zucchero e il sale. Incorporare un uovo alla volta e amalgamare fino a ottenere un composto chiaro. Mescolare la farina con le noci, il lievito in polvere e la cannella. Aggiungere la zucca al composto. Versare metà dell'impasto nello stampo e riporre l'altra metà coperta in frigorifero.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciare intiepidire, capovolgere su una griglia e fare raffreddare completamente. Pulire lo stampo, imburrarlo e infarinarlo. Togliere l'impasto dal frigorifero e versarlo nello stampo preparato, cuocere, capovolgere e lasciare raffreddare come sopra descritto.

Decorazione

Rimuovere i fondi dei dolci con un taglio diritto e sovrapporre i gugelhopf. Decorare con il gambo della zucca messo da parte. Lavorare lo zucchero a velo e il succo di limone fino a ottenere un composto senza grumi e versarlo sopra il dolce.

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