Gugelhopf alla zucca
Ci vogliono
per 16 pezzi
125 g | burro, morbido |
150 g | zucchero |
¼ di c.no | sale |
4 | uova |
200 g | farina bianca |
100 g | nocciole macinate |
1 di c.no | lievito in polvere |
1 di c.no | cannella |
600 g | zucca (ad es. Butternut), grattugiata grossolanamente (dà ca. 500 g), mettere da parte il gambo |
75 g | zucchero a velo |
1 c. | succo di limone |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente lavorare il burro con lo zucchero e il sale. Incorporare un uovo alla volta e amalgamare fino a ottenere un composto chiaro. Mescolare la farina con le noci, il lievito in polvere e la cannella. Aggiungere la zucca al composto. Versare metà dell'impasto nello stampo e riporre l'altra metà coperta in frigorifero.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciare intiepidire, capovolgere su una griglia e fare raffreddare completamente. Pulire lo stampo, imburrarlo e infarinarlo. Togliere l'impasto dal frigorifero e versarlo nello stampo preparato, cuocere, capovolgere e lasciare raffreddare come sopra descritto.
Decorazione
Rimuovere i fondi dei dolci con un taglio diritto e sovrapporre i gugelhopf. Decorare con il gambo della zucca messo da parte. Lavorare lo zucchero a velo e il succo di limone fino a ottenere un composto senza grumi e versarlo sopra il dolce.
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