Churros con salsa al cioccolato piccante

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano

Caldi, grassi e irresistibili: sono i classici bastoncini di pasta fritta, molto amati soprattutto in Spagna, ma anche in Portogallo e in Sudamerica. Tradizionalmente i churros vengono serviti la mattina di capodanno e dovrebbero portare fortuna. Ma ovviamente ogni occasione è buona per concedersi una di queste bombe caloriche fritte e croccanti: una vera prelibatezza!

Consigliato da:
Nathaline del team FOOBY

Ci vogliono

per 18 pezzo

Impasto
2 ½ dl acqua
75 g burro
¼ di c.no sale
200 g farina bianca
uova, sbattute
Friggere
  olio per friggere
4 c. zucchero
Salsa
1 ½ dl panna intera
chili rosso, privato dei semi, tagliato finemente
100 g cioccolato fondente (ca. 80%)

Ecco come fare

Impasto

Bollire l’acqua con il burro e il sale e abbassare il fuoco. Aggiungere la farina, mescolare per ca. 1 min. e ½ fino a ottenere una pasta morbida che si stacca dal fondo della pentola. Togliere la pentola dal fuoco.

Incorporare poco per volta le uova finché l’impasto non diventa morbido, ma non liquido. Trasferirlo in una siringa da pasticcere con beccuccio zigrinato (ca. 10 mm di Ø).

Friggere

Riempire di olio 1/3 della cocotte e riscaldarlo a ca. 160 °C. Con la siringa formare sulla schiumarola delle strisce di impasto lunghe ca. 10 cm e tagliarle con le forbici, quindi immergerle nell'olio bollente e friggerle per ca. 6 min. Scolare i churros, sistemarli sulla carta da cucina e infine passarli nello zucchero.

Salsa

Scaldare la panna e il chili in una pentola, quindi togliere dal fuoco. Unire il cioccolato e farlo sciogliere mescolando. Servire con i churros.

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