Churros con salsa al cioccolato piccante
Ci vogliono
per 18 pezzo
2 ½ dl | acqua |
75 g | burro |
¼ di c.no | sale |
200 g | farina bianca |
4 | uova, sbattute |
olio per friggere | |
4 c. | zucchero |
1 ½ dl | panna intera |
1 | chili rosso, privato dei semi, tagliato finemente |
100 g | cioccolato fondente (ca. 80%) |
Ecco come fare
Impasto
Bollire l’acqua con il burro e il sale e abbassare il fuoco. Aggiungere la farina, mescolare per ca. 1 min. e ½ fino a ottenere una pasta morbida che si stacca dal fondo della pentola. Togliere la pentola dal fuoco.
Incorporare poco per volta le uova finché l’impasto non diventa morbido, ma non liquido. Trasferirlo in una siringa da pasticcere con beccuccio zigrinato (ca. 10 mm di Ø).
Friggere
Riempire di olio 1/3 della cocotte e riscaldarlo a ca. 160 °C. Con la siringa formare sulla schiumarola delle strisce di impasto lunghe ca. 10 cm e tagliarle con le forbici, quindi immergerle nell'olio bollente e friggerle per ca. 6 min. Scolare i churros, sistemarli sulla carta da cucina e infine passarli nello zucchero.
Salsa
Scaldare la panna e il chili in una pentola, quindi togliere dal fuoco. Unire il cioccolato e farlo sciogliere mescolando. Servire con i churros.
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