Shakshuka vegana con cipolle sottaceto quickpickles
Ci vogliono
per 2 persona
1 c. | olio d'oliva |
1 di c.no | cumino romano |
1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
1 | cipolla rossa, a fette |
1 | dattero snocciolato, tritato |
1 c. | concentrato di pomodoro |
1 scatoletta | pomodori triturati (ca. 230 g) |
1 | limone bio, solo la buccia grattugiata |
1 dl | acqua |
½ di c.no | sale |
1 presa | cannella |
1 di c.no | paprica |
½ di c.no | harissa |
1 mazzetto | coriandolo, tagliato finemente |
1 | cipolla rossa, a fettine sottili |
2 c. | aceto di mele |
1 di c.no | sciroppo d'acero |
½ di c.no | cumino romano |
1 di c.no | sale |
200 g | tofu liscio |
3 c. | ceci |
1 c. | lievito alimentare |
¼ di c.no | lievito in polvere |
½ di c.no | sale o sale kala namak |
¼ di c.no | curcuma |
¼ di c.no | aglio in polvere |
Ecco come fare
Salsa di pomodoro
Scaldare l'olio in una casseruola e rosolarvi il cumino. Aggiungere l'aglio, la cipolla e il dattero tritato e continuare la cottura. Unire la purea di pomodoro e il resto degli ingredienti fino alla metà del coriandolo compresa, portare a ebollizione, quindi abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 15 min.
Cipolle sottaceto quickpickles
Mescolare le cipolle e tutti gli ingredienti fino al sale incluso e mettere da parte.
Composto di tofu
In un recipiente mescolare bene il tofu vellutato e tutti gli ingredienti fino all'aglio in polvere.
Tocco finale
Con un cucchiaio formare due cavità nella salsa di pomodoro, quindi versarvi il composto di tofu e lasciar cuocere per ca. 15 min. a fuoco basso. Cospargere con il resto del coriandolo.
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