Variazioni di tacos
Ci vogliono
per 4 persona
| 500 g | patate dolci |
| ½ c. | succo di limetta |
| 1 c. | olio d'oliva |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 2 dl | aceto di vino bianco |
| 1 dl | acqua |
| 1 di c.no | zucchero |
| ½ di c.no | sale |
| 5 | grani di pepe |
| 1 | anice stellato |
| 150 g | cavolo rosso a striscioline |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 200 g | gamberi crudi sgusciati |
| ¼ di c.no | sale |
| ¼ di c.no | fiocchi di chili |
| 4 | tortilla di mais (p. es. White Corn Tortillas) |
| 20 g | formentino |
| ½ c. | arachidi salate tritate grossolanamente |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 2 | medaglioni di filetto di manzo (ca. 150 g l’uno) |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | fiocchi di chili |
| 4 | tortilla di mais (p. es. White Corn Tortillas) |
| 20 g | formentino |
| ½ c. | arachidi salate tritate grossolanamente |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 300 g | cardarelli a fette |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | fiocchi di chili |
| 4 | tortilla di mais (p. es. White Corn Tortillas) |
| 100 g | feta spezzettata |
| 20 g | formentino |
| ½ c. | arachidi salate tritate grossolanamente |
Ecco come fare
Ricetta base per la crema di patate dolci
Sistemare le patate dolci su una placca rivestita con carta da forno.
Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C fino a che saranno morbide.
Sbucciarle, schiacciarle con una forchetta, insaporirle con il succo di limetta e l’olio e condire.
Ricetta di base per il cavolo rosso
In una pentola portare a bollore l’acqua con tutti gli ingredienti fino all’anice stellato compreso. Unire il cavolo rosso, cuocere per ca. 2 min. e lasciar intiepidire nel liquido di cottura.
Tacos ai gamberetti
Scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente. Dorare i gamberetti su ciascun lato per ca. 2 min. e condirli. Cuocere le tortilla seguendo le istruzioni sulla confezione, spennellarle con la crema di patate dolci e farcire con il cavolo rosso, i gamberetti e il formentino. Arricchire con le arachidi.
Tacos con filetto di manzo
Scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente. Dorare i medaglioni per ca. 2 min. su ciascun lato, condire e lasciar riposare per circa 5 minuti, quindi filettare. Cuocere le tortilla seguendo le istruzioni sulla confezione, spennellarle con la crema di patate dolci e farcire con la carne, il cavolo rosso e il formentino. Arricchire con le arachidi.
Tacos con feta e funghi
Scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente. Rosolarvi i funghi per ca. 2 min. su ciascun lato e condire. Cuocere le tortilla seguendo le istruzioni sulla confezione, spennellare con la crema di patate dolci e farcire con il cavolo rosso, i funghi, la feta e il formentino. Arricchire con le arachidi.
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