Barrette brownie e avena
Ci vogliono
per 8 pezzo
100 g | fiocchi di avena |
3 c. | cacao in polvere |
30 g | nocciole macinate |
30 g | semi di lino |
3 c. | granella di cacao |
presa | sale |
120 g | dattero snocciolato |
1 dl | acqua tiepida |
4 c. | olio di cocco, liquido, raffreddato |
¼ di c.no | vaniglia Bourbon macinata |
50 g | cioccolato fondente (99%), tritato finemente |
1 c. | nocciole, tritate |
1 c. | granella di cacao |
Ecco come fare
Composto
In un recipiente mescolare i fiocchi d'avena e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Nel bicchiere del mixer frullare i datteri con l'acqua, l'olio di cocco e la vaniglia, quindi incorporare il tutto ai fiocchi d'avena. Stendere il composto ottenuto su una placca foderata con carta da forno, dandogli la forma di un quadrato spesso ca. 2 cm, quindi lasciar riposare per 30 min.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia. Tagliare in 8 grosse barrette.
Decorazione
In un recipiente dalle pareti sottili riscaldare a bagnomaria 2/3 del cioccolato fondente, avendo cura che l'acqua non tocchi il recipiente. Sciogliere il cioccolato e incorporarvi quello precedentemente messo da parte.
Spalmare il cioccolato fuso sulla barretta, quindi cospargere con nocciole e cocoa nibs.
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