Yogurt di noci di acagiù

tempo totale: 8 h 30 min. | preparazione: 10 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Un bel giorno, sperimentando in cucina, è venuto fuori questo yogurt di noci di acagiù facilissimo da preparare, dovendo soltanto frullare gli ingredienti tutti insieme. Naturalmente la ricetta base può essere reinventata in mille modi e diventa un eccellente yogurt alla frutta o al cioccolato se mescolato con dei frutti a piacere o con del cacao. La mia versione estiva preferita, ad esempio, prevede l'aggiunta di ananas grigliato e menta fresca.

Lara - vanillacrunnch

Ci vogliono

per 4 persona

Yogurt
250 g noci di acagiù
dattero Medjool, snocciolati
3 c. sciroppo d'agave
3 c. succo di limone
1 di c.no pasta di vaniglia
1 ½ dl latte di cocco
1 presa sale marino
Decorazione
alcune  foglioline di menta

Ecco come fare

Yogurt

Far ammorbidire le noci di acagiù in abbondante acqua per tutta la notte, quindi scolare e tamponare bene con la carta da cucina. Con il mixer frullare le noci e tutti gli ingredienti fino al sale marino compreso, fino a ottenere un composto privo di grumi. Distribuirlo nei vasetti, mettere in frigo per almeno 10 min., quindi servire subito.

Decorazione

Prima di servire guarnire lo yogurt con la menta piperita.

Mostra l'intera ricetta