Enchiladas verdes
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 ½ dl | acqua |
| 80 g | riso basmati |
| ½ di c.no | sale |
| 130 g | fagioli neri |
| 240 g | crème fraîche |
| 2 mazzetto | coriandolo tagliato grossolanamente. |
| 1 | limetta sciacquata sotto l’acqua calda, asciugata, 2 c. di succo |
| ¼ di c.no | sale |
| 80 g | spinaci novelli |
| 1 | avocado a spicchi |
| 2 | peperone verde a striscioline |
| 50 g | peperoncini jalapeño sott'aceto affettati sgocciolati |
| 8 | Flour Tortilla |
| 50 g | cheddar grattugiato grossolanamente |
Ecco come fare
Riso
Lavare bene il riso sotto l’acqua corrente fredda fino a quando quest’ultima resta trasparente, quindi scolare bene. Portare a ebollizione l’acqua con il riso a coperchio chiuso, quindi salare. Cuocere per ca. 3 min., togliere la pentola dal fuoco e lasciar gonfiare il riso per circa 12 min. senza sollevare mai il coperchio. Sgranare con una forchetta e incorporare i fagioli.
Salsa
Frullare la crème fraîche con il coriandolo, il succo di limetta e il sale.
Tortillas
Disporre al centro delle tortillas gli spinaci, l’avocado, i peperoni e i jalapeño. Versarvi il riso e la metà della salsa, arrotolare e sistemare nello stampo. Guarnire con la salsa restante e il formaggio mescolati.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
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