Crêpes suzettes
Ci vogliono
per 8 pezzo
75 g | farina bianca |
1 presa | sale |
1 ½ dl | latte |
½ dl | acqua minerale gassata |
2 | uovo fresco |
25 g | burro liquido, leggermente raffreddato |
burro per arrostire |
60 g | zucchero |
2 c. | acqua |
1 c. | burro |
2 | arancia bio la scorza grattugiata con il rigalimoni e tutto il succo |
3 c. | liquore all’arancia (ad es. Grand Marnier) |
2 | arance pelate a vivo |
2 c. | cognac |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare farina e sale e formare una fontana al centro. Emulsionare il latte, l’acqua, le uova e il burro, quindi versare a poco a poco nella fontana mescolando continuamente con la frusta fino a ottenere un impasto liscio. Coprire e lasciar riposare a temperatura ambiente per ca. 30 minuti.
Cottura
In una padella antiaderente scaldare una noce di burro. Versare tanta pastella quanto basta a formare un velo sottile sul fondo e abbassare il fuoco. Una volta cotta, la crêpe si staccherà dalla padella da sola, girarla, cuocerla sull’altro lato e tenerla in caldo coperta. Procedere in maniera analoga con il composto restante.
Salsa all’arancia
In una padella capiente portare a bollore lo zucchero e l’acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e cuocere muovendo di tanto in tanto la padella avanti e indietro per ottenere un caramello scuro. Togliere dal fuoco, unire il burro, la scorza e il succo d’arancia con il liquore fino a ottenere una consistenza sciropposa. Unire le crêpe una dopo l’altra e piegarle ciascuna 2 volte. Guarnire con i filetti di arancia, versare il cognac, spegnere la cappa aspirante e flambare.
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