Gözleme con broccoli e feta
Ci vogliono
per 8 pezzi
350 g | farina bianca |
250 g | farina integrale |
1 ½ c.no | sale |
½ c.no | zucchero |
150 g | yogurt alla greca naturale |
2 c. | olio d'oliva |
2 ½ dl | acqua |
1 c. | olio d'oliva |
1 | cipolla rossa, tritata finemente |
1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
800 g | broccoli, a cimette piccole, il gambo a listarelle sottili |
1 | chili rosso, privato dei semi, tritato finemente |
½ dl | brodo di verdura |
sale e pepe, quanto basta | |
80 g | nocciole, tostate, tritate grossolanamente |
250 g | feta, spezzettata |
½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente |
½ mazzetto | menta piperita, tagliata grossolanamente |
½ | limone bio, solo la scorza grattugiata |
olio per arrostire | |
½ | limone bio, a spicchi |
150 g | yogurt alla greca naturale |
½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente |
Ecco come fare
Pasta per yufka
In un recipiente mescolare le farine con sale e zucchero. Unire lo yogurt amalgamato con olio e acqua, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Formare una panetto di pasta, metterlo in un recipiente e coprirlo con un canovaccio umido. Lasciar riposare il panetto a temperatura ambiente per ca. 1 ora.
Ripieno
Riscaldare l'olio e imbiondirvi l’aglio e la cipolla. Unire i broccoli e il peperoncino, aggiungere il brodo, far sobbollire per ca. 10 min. fino a quando il liquido si sarà ristretto e condire. Mettere i broccoli in un recipiente, unirvi le nocciole e lasciar intiepidire un po’.
Formare e arrostire i gözleme
Dividere il panetto di pasta in 8 porzioni uguali e stenderle su una spianatoia leggermente infarinata, formando dei dischetti spessi ca. 2 mm. Farcire un lato dei dischetti con i broccoli, lasciando un bordo di ca. 2 cm. Cospargere con feta, erbe aromatiche e scorza di limone. Spennellare i bordi con un goccio di acqua, ripiegare i dischetti a semicerchio, premendo bene i bordi. In una padella antiaderente scaldare un filo d’olio. Arrostire un gözleme alla volta per ca. 5 min. su ciascun lato, togliere dalla padella e tenere al caldo. Servire con spicchi di limone, yogurt e prezzemolo.
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