Patate dolci con ricotta e salsa di melagrana

tempo totale: 40 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine

Se decidi di servire questi spuntini di patata dolce per l’aperitivo fai attenzione a non esagerare. Sono così buoni e saziano così tanto che c’è il rischio di non mangiare più già dopo l’aperitivo. Sani, freschi, aromatici, senza glutine ed estremamente facili da preparare, sono perfetti per un appetitoso pranzetto, un prelibato snack o uno strabiliante aperitivo.

Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 4 persona

In forno
500 di g patate dolci, a fettine spesse ca. 1 cm
1 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
Salsa di melagrana
¼  melagrana, sgranata
2 c. cranberry secchi, tritati finemente
cipollotto con la parte verde, a rondelle sottili
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
½  arancia bio, solo la scorza grattugiata
1 c. aceto balsamico
1 c. olio d'oliva
1 c. miele liquido o di sciroppo d'acero
Impiattare
250 di g ricotta

Ecco come fare

In forno

Disporre le patate su una placca foderata con carta da forno, bagnarle con un filo d'olio e salarle.

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare.

Salsa di melagrana

In un recipiente mescolare i chicchi di melagrana con tutti gli ingredienti fino al miele compreso.

Impiattare

Sistemare le patate dolci su un vassoio, cospargere con ricotta e salsa.

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