Risotto al prosecco e alle capesante
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | burro |
| 1 | scalogno, tagliato finemente |
| 300 g | riso per risotto |
| 2 dl | spumanti (p. es. prosecco) |
| 6 dl | brodo di pesce, caldo |
| 2 dl | spumanti (p. es. prosecco) |
| 50 g | clotted cream |
| sale e pepe, quanto basta |
| 1 c. | burro per arrostire |
| 8 | capesante |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 2 c. | burro, morbido |
| 2 c. | maggiorana, tagliata finemente |
Ecco come fare
Risotto
Sciogliere il burro in una pentola. Rosolarvi lo scalogno.
Unire il riso e tostarlo mescolando finché diventa trasparente.
Sfumare con il prosecco e far restringere quasi completamente.
Mescolando continuamente, versare un po’ alla volta il brodo in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Lasciar sobbollire per ca. 15 min., versare il prosecco e continuare la cottura per ca. 5 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente. Aggiungere la clotted cream e condire.
Capesante
In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Rosolarvi le capesante per ca. 1 min. su ciascun lato, condirle e rimuoverle dalla padella. Abbassare il fuoco, aggiungere il burro e la maggiorana. Servire il risotto al prosecco con capesante e burro alla maggiorana.
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