Bliny di grano saraceno con formaggio fresco allo champagne
Ci vogliono
per 12 pezzo
200 g | formaggio fresco alla doppia panna (ad es. Philadelphia) |
3 c. | spumante (ad es. Champagne) |
1 c. | timo, tagliato finemente |
un po’ di | pepe |
120 g | farina di grano saraceno |
80 g | farina bianca |
½ di c.no | sale |
¼ di c.no | zucchero |
1 di c.no | lievito secco |
1 dl | latte |
4 c. | crème fraîche |
1 | tuorlo fresco |
1 c. | burro, liquido, leggermente raffreddato |
1 | albume fresco |
1 presa | sale |
burro per arrostire |
1 | barbabietola Chioggia (ca. 160 g), a scaglie sottili |
50 g | filetti di pesce persico (o salmone affumicato), a pezzi |
1 c. | timo |
un po’ di | fleur de sel |
Ecco come fare
Formaggio fresco allo champagne
Con le fruste dello sbattitore elettrico mescolare il formaggio fresco con lo spumante, aggiungere il timo e il pepe e mettere in frigo.
Impasto
In un recipiente mescolare farina, sale, zucchero e lievito secco. Aggiungere il latte e tutti gli ingredienti fino al burro incluso, quindi con un mestolo mescolare bene. Coprire l'impasto e lasciarlo lievitare per 1 ora. Montare a neve l'albume con un po' di sale, unire con cura all'impasto. Preriscaldare il forno a 60 gradi, riscaldare il vassoio.
Bliny
Scaldare un po' di burro in una padella antiaderente e abbassare il fuoco. Versare nella padella ca. 1 e ½ c. d'impasto per volta, creare un bliny di 5 cm di Ø, cuocere su entrambi i lati per ca. 3 min., tenere in caldo.
Topping
Spalmare i bliny con il formaggio fresco allo champagne, distribuire sopra la barbabietola rossa oppure il pesce quindi servire con il timo. Salare i bliny farciti con la barbabietola rossa.
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