Bliny di grano saraceno con formaggio fresco allo champagne

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 12 pezzo

Formaggio fresco allo champagne
200 g formaggio fresco alla doppia panna (ad es. Philadelphia)
3 c. spumante (ad es. Champagne)
1 c. timo, tagliato finemente
un po’ di  pepe
Impasto
120 g farina di grano saraceno
80 g farina bianca
½ di c.no sale
¼ di c.no zucchero
1 di c.no lievito secco
1 dl latte
4 c. crème fraîche
tuorlo fresco
1 c. burro, liquido, leggermente raffreddato
albume fresco
1 presa sale
Bliny
  burro per arrostire
Topping
barbabietola Chioggia (ca. 160 g), a scaglie sottili
50 g filetti di pesce persico (o salmone affumicato), a pezzi
1 c. timo
un po’ di  fleur de sel

Ecco come fare

Formaggio fresco allo champagne

Con le fruste dello sbattitore elettrico mescolare il formaggio fresco con lo spumante, aggiungere il timo e il pepe e mettere in frigo.

Impasto

In un recipiente mescolare farina, sale, zucchero e lievito secco. Aggiungere il latte e tutti gli ingredienti fino al burro incluso, quindi con un mestolo mescolare bene. Coprire l'impasto e lasciarlo lievitare per 1 ora. Montare a neve l'albume con un po' di sale, unire con cura all'impasto. Preriscaldare il forno a 60 gradi, riscaldare il vassoio.

Bliny

Scaldare un po' di burro in una padella antiaderente e abbassare il fuoco. Versare nella padella ca. 1 e ½ c. d'impasto per volta, creare un bliny di 5 cm di Ø, cuocere su entrambi i lati per ca. 3 min., tenere in caldo.

Topping

Spalmare i bliny con il formaggio fresco allo champagne, distribuire sopra la barbabietola rossa oppure il pesce quindi servire con il timo. Salare i bliny farciti con la barbabietola rossa.

Mostra l'intera ricetta