Filetto di salmone in crosta di mandorle e pistacchi
Ci vogliono
per 4 persona
1 | limone bio la scorza grattugiata e 2 c. di succo |
1 c. | Birnel (succo denso di pere) |
2 c. | olio d'oliva |
1 di c.no | fleur de sel |
un po’ di | pepe |
800 g | filetto di salmone senza pelle |
50 g | pistacchi sgusciati tritati grossolanamente |
50 g | mandorle a scaglie |
10 g | Micro Greens tagliati grossolanamente |
1 c. | olio d'oliva |
1 | cipolla tagliata finemente |
300 g | riso per risotto |
4 dl | vino bianco |
6 dl | brodo di verdura caldo |
2 c. | burro |
50 g | parmigiano grattugiato |
sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Marinata
Emulsionare il succo di limone e la scorza con il birnel, l’olio, il fleur de sel e il pepe.
Salmone
Adagiare il salmone su una teglia rivestita con carta da forno e spennellare con la marinata. Spolverizzare con il pistacchio e le scaglie di mandorla.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Guarnire con i Micro Greens.
Risotto
Scaldare l’olio in una padella, imbiondire la cipolla.
Unire il riso e tostarlo mescolando finché diventa trasparente.
Bagnare con 2 dl di vino e far asciugare quasi completamente.
Mescolando continuamente, versare un po’ alla volta il brodo in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Lasciar sobbollire per ca. 20 min., versare il vino restante e continuare la cottura per ca. 5 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente. Mantecare con burro e parmigiano, condire e servire con il pesce.
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