Filetto di salmone in crosta di mandorle e pistacchi

tempo totale: 40 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Marinata
limone bio la scorza grattugiata e 2 c. di succo
1 c. Birnel (succo denso di pere)
2 c. olio d'oliva
1 di c.no fleur de sel
un po’ di  pepe
Salmone
800 g filetto di salmone senza pelle
50 g pistacchi sgusciati tritati grossolanamente
50 g mandorle a scaglie
In forno
10 g Micro Greens tagliati grossolanamente
Risotto
1 c. olio d'oliva
cipolla tagliata finemente
300 g riso per risotto
4 dl vino bianco
6 dl brodo di verdura caldo
2 c. burro
50 g parmigiano grattugiato
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Marinata

Emulsionare il succo di limone e la scorza con il birnel, l’olio, il fleur de sel e il pepe.

Salmone

Adagiare il salmone su una teglia rivestita con carta da forno e spennellare con la marinata. Spolverizzare con il pistacchio e le scaglie di mandorla.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Guarnire con i Micro Greens.

Risotto

Scaldare l’olio in una padella, imbiondire la cipolla.

Unire il riso e tostarlo mescolando finché diventa trasparente.

Bagnare con 2 dl di vino e far asciugare quasi completamente.

Mescolando continuamente, versare un po’ alla volta il brodo in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Lasciar sobbollire per ca. 20 min., versare il vino restante e continuare la cottura per ca. 5 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente. Mantecare con burro e parmigiano, condire e servire con il pesce.

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