Energy ball al limone e cocco

tempo totale: 10 min. | preparazione: 10 min.
vegano, senza lattosio

Le energy ball sono uno stuzzichino ideale per spezzare la fame tra un pasto e l’altro. È un piatto che adoro perché è pratico, sano e anche un ottimo snack per rifocillarsi durante un'escursione! Sono ricche di ingredienti sani e naturali con l’aroma fresco e agrumato della scorza di limone. Il suo aroma particolarmente intenso dà a queste piccole palline un tocco deciso di freschezza. Le energy ball si preparano in meno di 10 min. e se ne prepari a sufficienza, le potrai gustare per tutta la settimana!

LAUREN - Food Photography Academy

Ci vogliono

per 16 pezzo

Impasto
40 di g mandorle
35 di g fiocchi di avena
200 di g dattero Medjool, snocciolati
150 di g burro di arachidi (cremoso)
1 c. cocco grattugiato
limone bio, solo la scorza grattutigata
1 presa sale marino
Formare delle palline
2 c. cocco grattugiato

Ecco come fare

Impasto

Tritare finemente nel cutter le mandorle e i fiocchi d’avena. Unire i datteri e tutti i restanti ingredienti e continuare a tritare quanto basta per ottenere un composto morbido e compatto.

Formare delle palline

Dividere l’impasto in 16 pezzi, con le mani bagnate formare delle palline e passarle nel cocco grattugiato.

Mostra l'intera ricetta