Polpette di pollo e gamberetti con salsa al kumquat
Ci vogliono
per 30 pezzo
| ½ c. | olio di sesamo |
| 1 | scalogno tritato finemente |
| 150 g | kumquat sciacquati sotto l’acqua calda e tagliati a fettine |
| ½ | chili rosso senza semi, ad anelli sottili |
| 1 di c.no | zenzero grattugiato finemente |
| 1 c. | miele liquido |
| 3 c. | acqua |
| 1 presa | sale |
| 150 g | gamberi crudi sgusciati a pezzi |
| 4 gambo | lemongrass l’interno tritato grossolanamente |
| 300 g | carne macinata di pollo |
| 50 g | panko o pangrattato |
| 1 | scalogno tritato finemente |
| 1 | spicchio d’aglio spremuto |
| ½ mazzetto | coriandolo 1 c. di foglioline messe da parte, il resto tagliato finemente |
| ¾ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| olio per arrostire |
Ecco come fare
Salsa al kumquat
In una padella scaldare l’olio e imbiondirvi lo scalogno per ca. 3 min. Unire i kumquat, il chili e lo zenzero, continuare la cottura per qualche minuto, aggiungere il miele, l’acqua e il sale e cuocere per ca. 10 min.
Polpette di pollo e gamberetti
Nel cutter tritare finemente i gamberetti con il lemongrass e mescolare con la carne macinata e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso. Lavorare bene a mano il composto fino a ottenere una massa omogenea. Formare 30 polpette e mettere in frigo per ca. 30 min. In una padella antiaderente scaldare un filo d’olio e friggervi le polpette, poche alla volta, per circa 8 min. Servire con la salsa al kumquat e le foglioline di coriandolo messe da parte.
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