Polpette di pollo e gamberetti con salsa al kumquat

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 30 pezzo

Salsa al kumquat
½ c. olio di sesamo
scalogno tritato finemente
150 g kumquat sciacquati sotto l’acqua calda e tagliati a fettine
½  chili rosso senza semi, ad anelli sottili
1 di c.no zenzero grattugiato finemente
1 c. miele liquido
3 c. acqua
1 presa sale
Polpette di pollo e gamberetti
150 g gamberi crudi sgusciati a pezzi
4 gambo lemongrass l’interno tritato grossolanamente
300 g carne macinata di pollo
50 g panko o pangrattato
scalogno tritato finemente
spicchio d’aglio spremuto
½ mazzetto coriandolo 1 c. di foglioline messe da parte, il resto tagliato finemente
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
  olio per arrostire

Ecco come fare

Salsa al kumquat

In una padella scaldare l’olio e imbiondirvi lo scalogno per ca. 3 min. Unire i kumquat, il chili e lo zenzero, continuare la cottura per qualche minuto, aggiungere il miele, l’acqua e il sale e cuocere per ca. 10 min.

Polpette di pollo e gamberetti

Nel cutter tritare finemente i gamberetti con il lemongrass e mescolare con la carne macinata e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso. Lavorare bene a mano il composto fino a ottenere una massa omogenea. Formare 30 polpette e mettere in frigo per ca. 30 min. In una padella antiaderente scaldare un filo d’olio e friggervi le polpette, poche alla volta, per circa 8 min. Servire con la salsa al kumquat e le foglioline di coriandolo messe da parte.

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