Spumetta allo zafferano con capesante
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | burro |
| 1 | cipolla tritata grossolanamente |
| 150 g | patate a pasta farinosa a pezzi |
| 1 ½ dl | Noilly Prat |
| 5 dl | brodo di pesce |
| 3 dl | panna |
| 1 bustina | zafferano |
| sale e pepe, quanto basta | |
| 1 c. | aneto tagliato finemente |
| 4 | capesante senza corallo (MSC) |
| 1 c. | burro per arrostire |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Spumetta
Scaldare il burro in una padella, imbiondire brevemente la cipolla, aggiungere le patate e continuare la cottura per qualche minuto. Sfumare con il Noilly Pat e farlo evaporare quasi completamente, quindi unire il brodo e la panna e portare a bollore. Abbassare il fuoco, aggiungere lo zafferano, far sobbollire per ca. 25 min. e condire. Frullare fino ad ottenere una consistenza spumosa e guarnire con l’aneto.
Capesante
In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Abbassare il fuoco, condire le capesante e dorarle per ca. 2 min. su ciascun lato, quindi adagiarle sulla spumetta.
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