Spumetta allo zafferano con capesante
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | burro |
1 | cipolla tritata grossolanamente |
150 g | patate a pasta farinosa a pezzi |
1 ½ dl | Noilly Prat |
5 dl | brodo di pesce |
3 dl | panna |
1 bustina | zafferano |
sale e pepe, quanto basta | |
1 c. | aneto tagliato finemente |
4 | capesante senza corallo (MSC) |
1 c. | burro per arrostire |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Spumetta
Scaldare il burro in una padella, imbiondire brevemente la cipolla, aggiungere le patate e continuare la cottura per qualche minuto. Sfumare con il Noilly Pat e farlo evaporare quasi completamente, quindi unire il brodo e la panna e portare a bollore. Abbassare il fuoco, aggiungere lo zafferano, far sobbollire per ca. 25 min. e condire. Frullare fino ad ottenere una consistenza spumosa e guarnire con l’aneto.
Capesante
In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Abbassare il fuoco, condire le capesante e dorarle per ca. 2 min. su ciascun lato, quindi adagiarle sulla spumetta.
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