Tarte tatin allo scalogno

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Caramellare
100 g zucchero
20 g burro a pezzi
2 c. aceto balsamico
1 c. foglioline di timo
350 g scalogni tagliato in tre sulla lunghezza
Tarte tatin
rotolo di pasta sfoglia spianata rotonda (ca. 32 cm di Ø)
Ultimare la cottura
¼ di c.no fleur de sel
un po’ di  pepe della Tasmania

Ecco come fare

Caramellare

Versare lo zucchero nello stampo e caramellare per ca. 7 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220  °C fino a quando assume un colore marrone chiaro. Versare sul caramello il burro, l’aceto e il timo e disporvi sopra gli scalogni leggermente sovrapposti.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C, quindi sfornare.

Tarte tatin

Bucherellare più volte la pasta con una forchetta e adagiarla delicatamente sugli scalogni. Spingere le estremità della pasta tra gli scalogni e il bordo dello stampo.

Ultimare la cottura

Cuocere per ca. 15 min., sfornare, lasciar riposare per ca. 2 min., rovesciare delicatamente su una tortiera, rimuovere la carta da forno e condire. Servire la tarte tatin calda o fredda.

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