Tarte tatin allo scalogno
Ci vogliono
per 4 persona
| 100 g | zucchero |
| 20 g | burro a pezzi |
| 2 c. | aceto balsamico |
| 1 c. | foglioline di timo |
| 350 g | scalogni tagliato in tre sulla lunghezza |
| 1 | rotolo di pasta sfoglia spianata rotonda (ca. 32 cm di Ø) |
| ¼ di c.no | fleur de sel |
| un po’ di | pepe della Tasmania |
Ecco come fare
Caramellare
Versare lo zucchero nello stampo e caramellare per ca. 7 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C fino a quando assume un colore marrone chiaro. Versare sul caramello il burro, l’aceto e il timo e disporvi sopra gli scalogni leggermente sovrapposti.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C, quindi sfornare.
Tarte tatin
Bucherellare più volte la pasta con una forchetta e adagiarla delicatamente sugli scalogni. Spingere le estremità della pasta tra gli scalogni e il bordo dello stampo.
Ultimare la cottura
Cuocere per ca. 15 min., sfornare, lasciar riposare per ca. 2 min., rovesciare delicatamente su una tortiera, rimuovere la carta da forno e condire. Servire la tarte tatin calda o fredda.
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