Gaufre lolli pops

tempo totale: 1 h 53 min. | preparazione: 1 h
vegetariano

Ci vogliono

per 40 pezzo

Impasto
400 g farina bianca
200 g mandorle macinate e spellate
200 g zucchero
limone bio, solo la buccia grattugiata
½ di c.no sale
200 g burro, a pezzi, freddo
uovo, sbattute
Gaufre
100 g crema da spalmare biscotto al caramello
100 g confettura di albicocche
2 c. zucchero a velo
40  bastoncino di legno
un po’ di  perlina di zucchero
un po’ di  crema da spalmare biscotto al caramello

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare la farina, le mandorle, lo zucchero, la scorza di limone e il sale. Aggiungere il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Aggiungere le uova e lavorare rapidamente il tutto senza impastare fino a ottenere un composto morbido. Appiattirlo, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 30 minuti.

Dare la forma

Stendere la pasta poco alla volta a uno spessore di ca. 2 mm tra due fogli di plastica ottenuti tagliando un sacchetto. Ricavare dei dischetti di ca. 5 cm di Ø. Disporli su due placche rivestite con carta da forno e metterli in frigo per ca. 15 minuti.

Cottura

Cuocere per ca. 8 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sulla metà dei dischetti imprimere dei quadrati con l’aiuto di una griglia per torte e lasciar raffreddare tutti i biscotti su una griglia.

Gaufre

Spalmare la base con la crema da spalmare e la calotta con la confettura di albicocca, posizionare i bastoncini di legno al centro della base, coprire con la calotta, premere leggermente e spolverizzare con lo zucchero a velo. Guarnire con le perline utilizzando un po’ di crema da spalmare come «collante».

Mostra l'intera ricetta