Brunsli chiaro-scuri

tempo totale: 6 h 8 min. | preparazione: 1 h
vegetariano

Ci vogliono

per 50 pezzo

Pasta chiara
250 g mandorle macinate e spellate
140 g zucchero
2 c. farina bianca
2 punta di coltello cannella
2 punta di coltello chiodi di garofano in polvere
2 presa sale
albume fresco, sbattuti
150 g cioccolato bianco, tritato finemente
1 di c.no kirsch
Pasta scura
250 g mandorle macinate
140 g zucchero
1 c. cacao in polvere
2 c. farina bianca
2 punta di coltello cannella
2 punta di coltello chiodi di garofano in polvere
2 presa sale
albume fresco, sbattuti
150 g cioccolato fondente (64 % di cacao), tritato finemente
1 di c.no kirsch

Ecco come fare

Pasta chiara

In un recipiente mescolare le mandorle e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Incorporare gli albumi. Mettere il cioccolato a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili, avendo cura che l'acqua non tocchi il recipiente. Sciogliere il cioccolato fino a renderlo liscio e unirlo al composto di mandorle. Aggiungere il kirsch e impastare.

Pasta scura

In un recipiente mescolare le mandorle e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Incorporare gli albumi. Mettere il cioccolato a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili, avendo cura che l'acqua non tocchi il recipiente. Sciogliere il cioccolato fino a renderlo liscio e unirlo al composto di mandorle. Aggiungere il kirsch e impastare.

Dare la forma

Stendere i due panetti di pasta uno alla volta allo spessore di ca. 1 cm su un po’ di zucchero o tra due fogli ottenuti tagliando un sacchetto di plastica. Con gli stampini ricavare diverse formine (ad es. stelle). Tagliare i biscotti e ricomporli con i pezzi di colore diverso in modo da avere un effetto bicolore. Trasferirli su due placche foderate con carta da forno e lasciarli asciugare scoperti per ca. 5 ore o per un’intera notte a temperatura ambiente.

Cottura

Cuocere i biscotti per ca. 4 min. per ogni placca nella parte centrale del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

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