Brunsli chiaro-scuri
Ci vogliono
per 50 pezzo
250 g | mandorle macinate e spellate |
140 g | zucchero |
2 c. | farina bianca |
2 punta di coltello | cannella |
2 punta di coltello | chiodi di garofano in polvere |
2 presa | sale |
2 | albume fresco, sbattuti |
150 g | cioccolato bianco, tritato finemente |
1 di c.no | kirsch |
250 g | mandorle macinate |
140 g | zucchero |
1 c. | cacao in polvere |
2 c. | farina bianca |
2 punta di coltello | cannella |
2 punta di coltello | chiodi di garofano in polvere |
2 presa | sale |
2 | albume fresco, sbattuti |
150 g | cioccolato fondente (64 % di cacao), tritato finemente |
1 di c.no | kirsch |
Ecco come fare
Pasta chiara
In un recipiente mescolare le mandorle e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Incorporare gli albumi. Mettere il cioccolato a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili, avendo cura che l'acqua non tocchi il recipiente. Sciogliere il cioccolato fino a renderlo liscio e unirlo al composto di mandorle. Aggiungere il kirsch e impastare.
Pasta scura
In un recipiente mescolare le mandorle e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Incorporare gli albumi. Mettere il cioccolato a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili, avendo cura che l'acqua non tocchi il recipiente. Sciogliere il cioccolato fino a renderlo liscio e unirlo al composto di mandorle. Aggiungere il kirsch e impastare.
Dare la forma
Stendere i due panetti di pasta uno alla volta allo spessore di ca. 1 cm su un po’ di zucchero o tra due fogli ottenuti tagliando un sacchetto di plastica. Con gli stampini ricavare diverse formine (ad es. stelle). Tagliare i biscotti e ricomporli con i pezzi di colore diverso in modo da avere un effetto bicolore. Trasferirli su due placche foderate con carta da forno e lasciarli asciugare scoperti per ca. 5 ore o per un’intera notte a temperatura ambiente.
Cottura
Cuocere i biscotti per ca. 4 min. per ogni placca nella parte centrale del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
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