Hot Pot asiatico

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Preparazione del brodo
spicchio d’aglio, spremuto
cipollotto con la parte verde, a rondelle sottili, la parte verde messa da parte
½  peperoncino rosso, ad anelli sottili
½ c. zenzero, tagliato finemente
1 ½ litro brodo di carne
2 gambo lemongrass, schiacciate
foglie lime Kaffir (Thai-Kit)
anice stellato
Ingredienti aggiuntivi
200 g pak choi, a listarelle oblique larghe ca. 4 cm
10 g funghi shii-take essiccati
50 g vermicelli cinesi
200 g tofu affumicato, a cubetti di ca. 3 cm
200 g petti di pollo, a fette sottili
limette, sciacquate sotto l’acqua calda, asciugate, tagliate a spicchi
un po’ di  fleur de sel

Ecco come fare

Preparazione del brodo

In una padella senza grassi rosolare brevemente l’aglio, il cipollotto, il peperoncino e lo zenzero.

Sfumare con il brodo, unire il lemongrass, il lime Kaffir e l’anice stellato, portare a ebollizione, abbassare il fuoco e sobbollire per ca. 15 minuti. Filtrare con un colino raccogliendo il liquido nel caquelon e tenerlo in caldo sul rechaud.

Ingredienti aggiuntivi

Poco prima di servire aggiungere al brodo il Pak choi, i funghi, i vermicelli cinesi e il tofu. Cuocere le fette di pollo poco alla volta nel brodo. Servire a parte le limette e il Fleur de Sel.

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