Bomboloni alla crema

tempo totale: 4 h 30 min. | preparazione: 1 h

Ci vogliono

per 12 pezzo

Impasto
300 g farina bianca
½ c.no sale
4 c. zucchero
¼ dado lievito (ca. 10 g), spezzettato
50 g burro ammorbidito
100 g quark alla panna
1 dl latte
Crema
1 dl latte
1 ½ c. zucchero
stecca di vaniglia dimezzata sulla lunghezza, solo i semi
1 presa sale
tuorli freschi
2 foglio gelatina messi a bagno in acqua fredda per ca. 5 min. e sgocciolati
50 g quark alla panna
1 dl panna montata a neve
Friggere
  olio per friggere
Farcire
5 c. zucchero

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare farina, sale, zucchero e lievito. Unire il burro, il quark e il latte e lavorare con il gancio impastatore per ca. 5 min. fino ad ottenere un impasto liscio. Dividere in 12 porzioni, formare delle palline, disporle su una placca foderata con carta da forno, coprirle e lasciarle lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½.

Crema

Con la frusta sbattere il latte e tutti gli ingredienti fino ai tuorli inclusi, portare il composto a sfiorare il punto di bollore a fuoco medio continuando a mescolare, quindi togliere la pentola dal fuoco. Incorporare la gelatina alla crema calda, mescolare, filtrare la crema con un colino raccogliendola in un recipiente Lasciar raffreddare, coprire e far rassodare in frigo per ca. 1 ora. Mescolare la crema sciogliendo eventuali grumi. Incorporare delicatamente il quark e la panna montata, trasferire il composto in una sac à poche con beccuccio liscio (ca. 6 mm di Ø) e riporlo in frigo per ca. 1 ora.

Friggere

Riempire di olio 1/3 della padella e portarlo a una temperatura di ca. 160 °C. Schiacciare leggermente le palline di pasta e, con l’aiuto di una schiumarola, immergerle poco alla volta nell’olio in modo che la parte inferiore sia rivolta verso l’alto e friggerle per ca. 2 min. su ogni lato. Togliere dalla padella e sistemare sulla carta da cucina.

Farcire

Versare lo zucchero in un piatto fondo e passarvi i bomboloni, quindi bucarli per 2/3 del loro spessore con una cannuccia spostandola avanti e indietro fino ad allargare il foro di ca. 5 mm. Farcire con la crema.

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