Shortbread al profumo di Earl-Grey
Ci vogliono
per 36 pezzi
| 380 g | burro, a pezzi, ammorbidito |
| 2 bustina | tè Earl Grey |
| 220 g | zucchero |
| ¼ di c.no | sale |
| 500 g | farina bianca |
| 1 bustina | tè Earl Grey |
| 4 c. | succo di limone |
| 300 g | zucchero a velo |
| alcune | fiori essiccati |
| 380 g | burro, a pezzi, ammorbidito |
| 2 bustina | tè Earl Grey |
| 220 g | zucchero |
| ¼ | sale |
| 500 g | farina bianca |
Ecco come fare
Impasto
Versare il burro in un recipiente. Aprire la bustina di tè, versare il tè nel burro con lo zucchero e il sale, lavorare con le fruste dello sbattitore elettrico fino a ottenere una crema chiara. Incorporare la farina, lavorare rapidamente il tutto senza impastare fino a ottenere un composto morbido.
Dare la forma
Sistemare l’impasto nello stampo imburrato, appiattirlo, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 30 minuti.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar leggermente intiepidire, estrarre dallo stampo, tagliare a pezzi e lasciar raffreddare gli shortbread su una griglia.
Glassa
Aprire la bustina di tè e mescolare il tè con lo zucchero a velo e il succo di limone. Spennellare gli shortbread con la glassa, cospargerli con i fiori e lasciarli asciugare per ca. 15 minuti.
Impasto
Versare il burro in un recipiente. Aprire la bustina di tè, versare il tè nel burro con lo zucchero e il sale, lavorare con le fruste dello sbattitore elettrico fino a ottenere una crema chiara. Incorporare la farina, lavorare rapidamente il tutto senza impastare fino a ottenere un composto morbido.
Mostra l'intera ricetta