Raclette con formaggio erborinato e mele al Lillet

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Mele al Lillet
2 dl Lillet Blanc
1 ½ c. zucchero
limetta, sciacquata con acqua calda e asciugata, la scorza grattugiata e il succo
anice stellato
stecca di vaniglia, privata dei semi
mele, a spicchi
Raclette
200 g formaggio da raclette a fette (ad es. formaggio erborinato)
20 g cipolle arrostite

Ecco come fare

Mele al Lillet

Portare a ebollizione il Lillet e l’acqua con tutti gli ingredienti fino alla bacca di vaniglia e i semi compresi. Unire le mele, abbassare il fuoco, coprire e cuocere per ca. 10 min. senza che la frutta si sfaldi quindi lasciar raffreddare nel liquido di cottura.

Raclette

Disporre il formaggio da raclette e le mele nei pentolini, posizionarli nel fornello e lasciar sciogliere per ca. 8 minuti. Guarnire con le cipolle arrostite.

Mostra l'intera ricetta