Raclette con due tipi di zucca

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Zucca a dadini
3 dl aceto di mele
3 dl acqua
100 g zucchero
2 di c.no sale
anice stellato
chiodo di garofano
foglia alloro
700 g zucca (ad es. Butternut), a dadini di ca. 1 cm (resa ca. 500 g)
20 g zenzero, tagliato finemente
Semi di zucca croccanti
4 c. semi di zucca, tritati grossolanamente
1 di c.no olio d'oliva
½ c. miele liquido
½ c. zucchero
2 pcl. di coltello pepe di Caienna
1 pcl. di coltello cannella
2 presa fleur de sel
Raclette
800 g formaggio da raclette a fette

Ecco come fare

Zucca a dadini

Portare a ebollizione l’aceto e l’acqua con lo zucchero, il sale, l’anice stellato, il garofano e la foglia di alloro. Unire la zucca e lo zenzero, sobbollire per ca. 15 min. e lasciarli raffreddare nel liquido di cottura.

Semi di zucca croccanti

In un recipiente mescolare i semi di zucca e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. In una padella antiaderente tostare i semi di zucca a fuoco medio per ca. 5 min. finché lo zucchero sarà caramellato, trasferire i semi sulla carta da forno e lasciar raffreddare.

Raclette

Scolare la zucca a dadini. Disporre il formaggio da raclette nei pentolini e distribuirvi sopra la zucca. Posizionare i pentolini nel fornello e far sciogliere il formaggio per ca. 8 min. quindi guarnire con semi di zucca.

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