Raclette con due tipi di zucca
Ci vogliono
per 4 persona
| 3 dl | aceto di mele |
| 3 dl | acqua |
| 100 g | zucchero |
| 2 di c.no | sale |
| 1 | anice stellato |
| 1 | chiodo di garofano |
| 1 | foglia alloro |
| 700 g | zucca (ad es. Butternut), a dadini di ca. 1 cm (resa ca. 500 g) |
| 20 g | zenzero, tagliato finemente |
| 4 c. | semi di zucca, tritati grossolanamente |
| 1 di c.no | olio d'oliva |
| ½ c. | miele liquido |
| ½ c. | zucchero |
| 2 punta di coltello | pepe di Caienna |
| 1 punta di coltello | cannella |
| 2 presa | fleur de sel |
| 800 g | formaggio da raclette a fette |
Ecco come fare
Zucca a dadini
Portare a ebollizione l’aceto e l’acqua con lo zucchero, il sale, l’anice stellato, il garofano e la foglia di alloro. Unire la zucca e lo zenzero, sobbollire per ca. 15 min. e lasciarli raffreddare nel liquido di cottura.
Semi di zucca croccanti
In un recipiente mescolare i semi di zucca e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. In una padella antiaderente tostare i semi di zucca a fuoco medio per ca. 5 min. finché lo zucchero sarà caramellato, trasferire i semi sulla carta da forno e lasciar raffreddare.
Raclette
Scolare la zucca a dadini. Disporre il formaggio da raclette nei pentolini e distribuirvi sopra la zucca. Posizionare i pentolini nel fornello e far sciogliere il formaggio per ca. 8 min. quindi guarnire con semi di zucca.
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