Palline di castagne
Ci vogliono
per 50 pezzo
100 g | burro, ammorbidito |
100 g | zucchero |
½ di c.no | cannella |
1 presa | sale |
2 | uova |
330 g | purea di castagne, scongelata |
250 g | mandorle macinate |
1 c. | kirsch |
2 bustina | glassa per torte scura (ca. 180 g), sciolta |
1 c. | cacao in polvere |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente lavorare il burro con le fruste dello sbattitore elettrico. Unire lo zucchero, la cannella, il sale e le uova e mescolare fino a ottenere un composto chiaro. Incorporare la purea di castagne, le mandorle e il kirsch.
Dare la forma
Con le mani bagnate formare palline della grandezza di una noce e sistemarle su una placca rivestita con carta da forno a sufficiente distanza l’una dall’altra.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia. Con l’aiuto di uno stuzzicadenti
o una forchetta immergere le palline di castagne nella glassa e lasciarle asciugare su un foglio di carta da forno per ca. 5 minuti. Spolverizzare con cacao in polvere. Conservarle in frigo coperte fino al momento di servire.
Mostra l'intera ricetta