Palline di castagne

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 1 h
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 50 pezzo

Impasto
100 g burro, ammorbidito
100 g zucchero
½ di c.no cannella
1 presa sale
uova
330 g purea di castagne, scongelata
250 g mandorle macinate
1 c. kirsch
In forno
2 bustina glassa per torte scura (ca. 180 g), sciolta
1 c. cacao in polvere

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente lavorare il burro con le fruste dello sbattitore elettrico. Unire lo zucchero, la cannella, il sale e le uova e mescolare fino a ottenere un composto chiaro. Incorporare la purea di castagne, le mandorle e il kirsch.

Dare la forma

Con le mani bagnate formare palline della grandezza di una noce e sistemarle su una placca rivestita con carta da forno a sufficiente distanza l’una dall’altra.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia. Con l’aiuto di uno stuzzicadenti

o una forchetta immergere le palline di castagne nella glassa e lasciarle asciugare su un foglio di carta da forno per ca. 5 minuti. Spolverizzare con cacao in polvere. Conservarle in frigo coperte fino al momento di servire.

Mostra l'intera ricetta