Formaggini impanati con salsa di cranberry
Ci vogliono
per 12 pezzo
| 40 g | panko o pangrattato |
| 30 g | noce di pecan, tritate finemente |
| 1 c. | timo, tagliato finemente |
| ¼ di c.no | sale |
| 12 pezzo | formaggio fresco al naturale (formaggini freschi Gala, ca. 27 g l’uno) |
| 1 c. | farina bianca |
| 1 | uovo, sbattuto |
| 2 c. | burro per arrostire |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 170 g | cranberry |
| 1 | chili rosso, privato dei semi, a rondelle sottili |
| 2 ½ c. | zucchero |
| ¼ di c.no | sale |
| ½ dl | vino bianco |
Ecco come fare
Panatura
In un piatto fondo mescolare il panko, le noci, il timo e il sale.
In un altro piatto fondo sbattere l’uovo. Passare i formaggini uno alla volta nella farina togliendo quella in eccesso, quindi nell’uovo e infine nel pangrattato facendo aderire bene la panatura.
In padella
Scaldare il burro per arrostire in una padella antiaderente e friggervi poco alla volta i formaggini a fuoco medio per ca. 1½ min. su ciascun lato.
Salsa
Scaldare l’olio in una padella, rosolarvi brevemente i cranberry e il chili, unire lo zucchero, il sale e il vino e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 5 minuti. Schiacciare leggermente i cranberry con una forchetta e servirli insieme ai formaggini.
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