Formaggini impanati con salsa di cranberry

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzo

Panatura
40 g panko o pangrattato
30 g noce di pecan, tritate finemente
1 c. timo, tagliato finemente
¼ di c.no sale
12 pezzo formaggio fresco al naturale (formaggini freschi Gala, ca. 27 g l’uno)
1 c. farina bianca
uovo, sbattuto
In padella
2 c. burro per arrostire
Salsa
1 c. olio d'oliva
170 g cranberry
chili rosso, privato dei semi, a rondelle sottili
2 ½ c. zucchero
¼ di c.no sale
½ dl vino bianco

Ecco come fare

Panatura

In un piatto fondo mescolare il panko, le noci, il timo e il sale.

In un altro piatto fondo sbattere l’uovo. Passare i formaggini uno alla volta nella farina togliendo quella in eccesso, quindi nell’uovo e infine nel pangrattato facendo aderire bene la panatura.

In padella

Scaldare il burro per arrostire in una padella antiaderente e friggervi poco alla volta i formaggini a fuoco medio per ca. 1½ min. su ciascun lato.

Salsa

Scaldare l’olio in una padella, rosolarvi brevemente i cranberry e il chili, unire lo zucchero, il sale e il vino e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 5 minuti. Schiacciare leggermente i cranberry con una forchetta e servirli insieme ai formaggini.

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