Insalata invernale

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Radicchio
1 c. olio d'oliva
cicorie belghe rosse (radicchio), tagliate in sei pezzi
¼ di c.no sale
Panatura croccante
1 c. olio d'oliva
spicchio d’aglio spremuto
40 g panko o pangrattato
40 g gherigli di noci tritati grossolanamente
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce tagliato finemente
limone bio, la scorza grattugiata, il succo messo da parte
2 presa fleur de sel
Insalata
pere a spicchi
burrata piccola (ca. 50 g l’una)
2 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Radicchio

In una padella antiaderente scaldare l’olio. Rosolare pochi pezzi di radicchio per volta per ca. 2 min. su ciascun lato, togliere e salare.

Panatura croccante

Nella stessa padella usata in precedenza scaldare l’olio, unire aglio, pangrattato, noci, prezzemolo e scorza di limone, tostare per ca. 3 min., salare e mettere da parte.

Insalata

Impiattare il radicchio con le pere e la burrata, bagnare con un’emulsione di 2 c. d’olio, il succo di limone messo da parte, sale e pepe. Spolverizzare con la panatura croccante.

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