Insalata invernale
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | olio d'oliva |
| 2 | cicorie belghe rosse (radicchio), tagliate in sei pezzi |
| ¼ di c.no | sale |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | spicchio d’aglio spremuto |
| 40 g | panko o pangrattato |
| 40 g | gherigli di noci tritati grossolanamente |
| ½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce tagliato finemente |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata, il succo messo da parte |
| 2 presa | fleur de sel |
| 2 | pere a spicchi |
| 4 | burrata piccola (ca. 50 g l’una) |
| 2 c. | olio d'oliva |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Radicchio
In una padella antiaderente scaldare l’olio. Rosolare pochi pezzi di radicchio per volta per ca. 2 min. su ciascun lato, togliere e salare.
Panatura croccante
Nella stessa padella usata in precedenza scaldare l’olio, unire aglio, pangrattato, noci, prezzemolo e scorza di limone, tostare per ca. 3 min., salare e mettere da parte.
Insalata
Impiattare il radicchio con le pere e la burrata, bagnare con un’emulsione di 2 c. d’olio, il succo di limone messo da parte, sale e pepe. Spolverizzare con la panatura croccante.
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