Fondue di formaggio al profumo d’oriente

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 6 persona

Nocciole e pistacchi alle spezie
60 g nocciole, tritate grossolanamente
20 g pistacchi sgusciati non salati, tritati grossolanamente
2 c. semi di girasole
1 ½ c. sesamo
1 c. cumino
1 di c.no semi di finocchio
1 di c.no semi di coriandolo in polvere
¼ di c.no cumino romano in polvere
½ di c.no pepe nero, pestati
¼ di c.no noce moscata
½ di c.no fleur de sel
Fondue
500 g baby patate
  acqua salata, bollente
spicchio d’aglio, dimezzato
800 g miscela di formaggi per fondue
1 c. Maizena
3 dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
100 g albicocche secche
100 g fichi secchi, dimezzato
100 g prugne secche snocciolate

Ecco come fare

Nocciole e pistacchi alle spezie

In una padella antiaderente tostare le nocciole e i pistacchi con tutti gli ingredienti fino alla noce moscata compresa, per ca. 7 min. mescolando. Togliere quindi dalla padella, lasciar raffreddare, pestare nel mortaio e unire il Fleur de Sel.

Fondue

Cuocere le patate in acqua salata per ca. 15 minuti. Strofinare l’interno del caquelon con l’aglio e disporvi la miscela di formaggi. Stemperare la Maizena con l’acqua mista al latte, versarla nel caquelon e scaldare a fuoco medio mescolando continuamente finché il formaggio si sarà sciolto. Unire le nocciole e i pistacchi alle spezie. Mettere il caquelon sul rechaud e servire la fondue con la frutta secca e le patate.

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