Pumpernickel con salmone e avocado
Ci vogliono
per 8 persona
| 1 | mandarino, sciacquato sotto l’acqua calda e asciugato |
| 100 g | salmone affumicato, a pezzi |
| 1 c. | senape al miele |
| 100 g | formaggio fresco |
| 2 c. | dragoncello, tagliato finemente |
| 1 | avocado maturo, a pezzi |
| 100 g | formaggio fresco al naturale |
| 1 di c.no | succo di limone |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 3 c. | aceto di vino bianco |
| 1 di c.no | zucchero |
| ¼ di c.no | sale |
| 1 | scalogno, a rondelli sottili |
| 8 fetta | pumpernickel, tagliate in tre parti |
| 2 rametto | dragoncello, spezzettati |
| 1 c. | cipolle arrostite |
| 3 rametto | cerfoglio, solo le foglioline |
Ecco come fare
Mousse al salmone
Tagliare la scorza del mandarino con l’apposito coltellino, metterne da parte una piccola quantità e tritare grossolanamente il resto. Spremere quindi il mandarino. Frullare il salmone, la scorza tritata, la senape e un c. di succo di mandarino. Incorporare il formaggio fresco e il dragoncello, coprire e mettere in frigo per ca. 30 minuti.
Mousse all’avocado
Frullare l’avocado con il formaggio fresco e il succo di limone, condire, coprire e mettere in frigo per ca. 15 minuti.
Scalogni
Portare a ebollizione l’aceto con lo zucchero e il sale, versarlo caldo sugli scalogni e lasciar raffreddare.
Presentazione
In una padella tostare senza grassi poco alla volta il pumpernickel per ca. 1 min. su ciascun lato. Spalmare la metà del pane con la mousse al salmone e guarnire con un po’ di dragoncello, le cipolle arrostite e la scorza di mandarino mesa da parte. Spalmare l’altra metà del pane con la mousse di avocado e guarnire con gli scalogni e il cerfoglio.
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