Pumpernickel con salmone e avocado

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 20 min.

Ci vogliono

per 8 persona

Mousse al salmone
mandarino, sciacquato sotto l’acqua calda e asciugato
100 g salmone affumicato, a pezzi
1 c. senape al miele
100 g formaggio fresco
2 c. dragoncello, tagliato finemente
Mousse all’avocado
avocado maturo, a pezzi
100 g formaggio fresco al naturale
1 di c.no succo di limone
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Scalogni
3 c. aceto di vino bianco
1 di c.no zucchero
¼ di c.no sale
scalogno, a rondelli sottili
Presentazione
8 fetta pumpernickel, tagliate in tre parti
2 rametto dragoncello, spezzettati
1 c. cipolle arrostite
3 rametto cerfoglio, solo le foglioline

Ecco come fare

Mousse al salmone

Tagliare la scorza del mandarino con l’apposito coltellino, metterne da parte una piccola quantità e tritare grossolanamente il resto. Spremere quindi il mandarino. Frullare il salmone, la scorza tritata, la senape e un c. di succo di mandarino. Incorporare il formaggio fresco e il dragoncello, coprire e mettere in frigo per ca. 30 minuti.

Mousse all’avocado

Frullare l’avocado con il formaggio fresco e il succo di limone, condire, coprire e mettere in frigo per ca. 15 minuti.

Scalogni

Portare a ebollizione l’aceto con lo zucchero e il sale, versarlo caldo sugli scalogni e lasciar raffreddare.

Presentazione

In una padella tostare senza grassi poco alla volta il pumpernickel per ca. 1 min. su ciascun lato. Spalmare la metà del pane con la mousse al salmone e guarnire con un po’ di dragoncello, le cipolle arrostite e la scorza di mandarino mesa da parte. Spalmare l’altra metà del pane con la mousse di avocado e guarnire con gli scalogni e il cerfoglio.

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