Barbabietole in crosta
Ci vogliono
per 4 persona
4 | barbabietole (ca. 150 g l’una) |
1 c. | olio d'oliva |
500 g | champignon marroni tritati finemente |
30 g | porcini secchi messi a bagno per ca. 5 min. in acqua calda, scolati e tritati finemente |
1 | cipolla rossa tritata finemente |
2 c. | aceto balsamico |
100 g | prugne secche snocciolate tritata finemente |
50 g | gherigli di noci tritati finemente |
2 c. | salvia tagliata finemente |
¼ di c.no | fiocchi di chili |
1 di c.no | sale |
1 | rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (ca. 25 x 42 cm) |
1 | albume fresco sbattuto |
1 | tuorlo fresco |
1 di c.no | acqua |
1 c. | aceto balsamico |
3 c. | olio d'oliva |
¼ di c.no | fleur de sel |
Ecco come fare
In forno
Sistemare le barbabietole su una placca foderata con carta da forno.
In forno Cuocere per ca. 1 ora e 10 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Lasciar raffreddare, sbucciare e mettere da parte.
Ripieno
Scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente. Rosolare i funghi in porzioni per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto. Abbassare il fuoco, unire le cipolle e rosolarle per ca. 5 min., quindi aromatizzare con l’aceto e continuare la cottura fino a che il liquido sarà completamente evaporato. Unire le prugne secche, le noci e la salvia, mescolare e condire.
Pasta
Srotolare la pasta su una placca, dal lato corto tagliare una striscia larga ca. 5 cm e mettere in frigo, servirà più tardi per la guarnizione. Stendere sulla pasta 3/4 del ripieno lasciando libero un bordo di ca. 7 cm, quindi sistemare le barbabietole al centro l’una accanto all'altra. Disporre il resto del ripieno tra le barbabietole e premere leggermente. Spennellare i bordi con l’albume, ripiegarli adagiandoli delicatamente sulle barbabietole e premere bene. Ricavare delle rondelle dalla pasta messa da parte, spennellare con l’albume e utilizzarle per guarnire, quindi mettere in frigo per ca. 30 min. Mescolare il tuorlo con l’acqua e spennellarvi la pasta.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e tagliare a fette.
Salsa
Emulsionare aceto e olio, utilizzare per condire e spolverizzare con fleur de sel.
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